Яркое солнечное лето, яркие прилавки базара с овощами, зеленью, фруктами, ягодами. Я не могу спокойно пройти мимо баклажанов, покупаю постоянно, поэтому блюда из баклажанов в нашем семейном меню всё лето. Свой выбор остановила на паштете. Вкус овощей смягчила сметаной и сливочным творожным сыром ТМ "Hochland". Это блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску, намазывать на тосты или крекер. Я сделала тосты из ржаного багета. Такой паштет можно вывезти на природу, на пикник, а потом уже намазать на тосты.
Ингредиенты для «Баклажановый паштет на ржаных тостах»:
- Баклажан (весом 500 грамм) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 170 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Багет (ржаной) — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1959.2 ккал белки
52.7 г жиры
101.6 г углеводы
508.3 г Порции ккал
195.9 ккал белки
5.3 г жиры
10.2 г углеводы
50.8 г 100 г блюда ккал
129.7 ккал белки
3.5 г жиры
6.7 г углеводы
33.7 г
Рецепт «Баклажановый паштет на ржаных тостах»:
-
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
-
Обжарить лук и морковь на сковороде с разогретым растительным маслом.
-
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками.
-
Выложить на сковороду к обжаренным овощам. Жарить 10-12 минут.
-
Затем добавить сметану.
-
Перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5-6 минут.
-
Обжаренные овощи выложить на тарелку. Дать остыть.
-
Нарезать зелень кинзы и чеснок.
-
К остывшим овощам выложить сливочный творожный сыр.
-
Добавить нарезанную зелень кинзы и чеснок.
-
Взбить погружным блендером в однородную массу.
-
Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
-
Ржаной багет нарезать на ломтики толщиной 3 см.
-
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
-
Выложить охлажденный паштет в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить паштет на ржаные тосты. Украсить зеленью петрушки и помидорками черри.
Источник: povarenok.ru