Ароматный домашний хлеб с тонкой хрустящей корочкой и пушистым нежным мякишем – ну кто откажется? А если в мякише еще и ветчина, сыр и обжаренная морковь? А если намазать ломтик теплого хлеба творожным сыром – устоять перед вкусом и ароматом хлеба невозможно! И на свежем воздухе, на пикнике домашний хлеб будет востребован.
Ингредиенты для «Домашний хлеб с ветчиной и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 320 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Начинка
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 30 г
Дополнение
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 140 г
Время приготовления: 135 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3128.3 ккал белки
105.1 г жиры
123.7 г углеводы
407.3 г Порции ккал
312.8 ккал белки
10.5 г жиры
12.4 г углеводы
40.7 г 100 г блюда ккал
240.6 ккал белки
8.1 г жиры
9.5 г углеводы
31.3 г
Рецепт «Домашний хлеб с ветчиной и сыром»:
-
Я замешивала тесто в хлебопечке.
В хлебопечку выложить продукты в такой последовательности: вода, растительное масло, соль, сахар. Всыпать просеянную мку и сухие дрожжи.
Выставить программу "Дрожжевое тесто". -
Хлебопечка начала свою работу.
-
Для начинки ветчину и сыр мелко нарезать. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
-
Смешать нарезанные продукты.
-
Добавить мелко нарезанную и слегка обжаренную морковь.
-
Тесто через 1,5 часа.
-
Тесто выложить на рабочую поверхность. Размять.
-
В середину выложить подготовленную начинку.
-
Руками собрать края теста к центру.
-
Помять и немного растянуть.
-
Свернуть в рулетик.
-
В форму выложить бумагу для выпечки. Выложить рулетик
-
Поставить на расстойку на 15 минут.
-
Можно смазать слегка взбитым желтком.
-
Выпекать 30 минут при 180 С.
-
Дать остыть. Вынуть из формы.
-
Нарезать хлеб на ломтики. К хлебу хорошо подать нежный творожный сыр.
Источник: povarenok.ru