Галета с творожным сыром и смородиной

Галета с творожным сыром и смородиной

Собираясь на пикник, обычно мы готовим несколько разных мясных блюд и овощных закусок, но также не стоит забывать и про десерты, которые с удовольствием съедят на свежем воздухе. Сегодня я предлагаю приготовить галету в которой нежный крем из творожного сыра контрастирует с яркой кисло-сладкой смородиной. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Галета с творожным сыром и смородиной»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Вода — 70 мл

Начинка

  • Сыр творожный — 220 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Смородина черная — 100 г
  • Смородина красная — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал — 1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2345.7 ккал белки
42.8 г жиры
104.8 г углеводы
306.7 г 100 г блюда ккал
244.3 ккал белки
4.5 г жиры
10.9 г углеводы
31.9 г

Рецепты к пикнику Галета с творожным сыром и смородиной Чизкейк-лимон, мята и матча Галета с творожным сыром и смородиной Мини пирожки с бананом Галета с творожным сыром и смородиной

Рецепт «Галета с творожным сыром и смородиной»:

  • Галета с творожным сыром и смородиной

    Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки просеять муку с разрыхлителем теста. Добавить соль и сахар.

  • Галета с творожным сыром и смородиной

    Воду и подсолнечное масло налить в ковшик, поставить на плиту и довести до кипения.

  • Галета с творожным сыром и смородиной

    Далее сначала включть хлебопечку на замес и постепенно влить горячую жидкость. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

  • Галета с творожным сыром и смородиной

    Завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

  • Галета с творожным сыром и смородиной

    Пока тесто в холодильнике, подготовим начинку. Для этого соединить творожный сыр с сахарной пудрой, хорошо перемешать.

  • Галета с творожным сыром и смородиной

    Смородину промыть, обсушить. Добавить сахар и просеять крахмал (1 ст. л). Аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.

  • Галета с творожным сыром и смородиной

    Тесто вынуть из холодильника. Раскатать в круг, диаметром 30-33 см. на силиконовом коврике.

  • Галета с творожным сыром и смородиной

    Равномерно просеять крахмал не доходя до края 4 см.

  • Галета с творожным сыром и смородиной

    Поверх крахмала распределить сливочный творожный сыр ТМ "Hohland".

  • Галета с творожным сыром и смородиной

    Сверху разложить ягоды смородины.

  • Галета с творожным сыром и смородиной

    Свободные края теста загибаем внутрь по кругу.

  • Галета с творожным сыром и смородиной

    У меня остался маленький кусочек теста, когда я обрезала тесто по кругу. Из него я вырезала звездочки и украсила галету. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 20-25 мин., до румяности. Затем вынуть галету из духовки, дать остыть.

Готовую галету подаём к столу Галета с творожным сыром и смородиной

Галета с творожным сыром и смородиной

Галета с творожным сыром и смородиной Галета с творожным сыром и смородиной Галета с творожным сыром и смородиной

Галета с творожным сыром и смородиной

Галета с творожным сыром и смородиной Приятного аппетита!!! Галета с творожным сыром и смородиной

Галета с творожным сыром и смородиной

Источник: povarenok.ru