Фаршируем грудку цыпленка! Чем шире сделаем на грудке "карман", тем больше поместится там сыра, чеснока и чернослива! Запекаем дома в духовке и берем с собой на пикник. Или запекаем на природе в фольге на углях. Можно использовать как горячее блюдо или в холодном виде в качестве закуски. Вкусно! Проверено много раз!
Ингредиенты для «Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"»:
- Грудка куриная (у меня цыпленка бройлера) — 0.5 шт
- Сыр полутвердый (у меня Grunlander от Hochland) — 20 г
- Чернослив (без косточек) — 8 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Сок — 5 мл
- Айва (у меня из морозилки, можно заменить свежей или яблоком.) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
543.7 ккал белки
43.8 г жиры
19.2 г углеводы
50.6 г Порции ккал
271.9 ккал белки
21.9 г жиры
9.6 г углеводы
25.3 г 100 г блюда ккал
151 ккал белки
12.2 г жиры
5.3 г углеводы
14.1 г
Рецепт «Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"»:
-
Разрежьте грудку, но не до конца, а так, чтобы образовался большой карман. Немного посолите.
Чеснок порежьте небольшими кусочками и вложите в "карман".
-
Вложите сыр порезанный пластами. Поперчите.
-
Крупный чернослив разрезать на 2 части, мелкий оставить целиком и добавить к сыру.
-
Закройте грудку, посолите. Закрепите зубочистками.
Айву (или яблоко) порежьте крупными кусками. (Если айва замороженная, то предварительно разморозьте)., Смажьте ее лимонным соком и медом.
Выложите куриные кармашки в керамическую форму. Вокруг кармашков разложите кусочки айвы.
Грудку смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 180С. Запечь кармашек 20-25 мин. Готовность проверить проткнув узким ножом- сок должен быть прозрачным.
-
Угощаться можно с любимым соусом, у меня был горчичный.
Источник: povarenok.ru