Приближается пора сбора урожая. Дачные заботы поглощают все свободное время, поэтому очень важно позаботиться о вкусном и сытном перекусе, тем более физическая активность и свежий воздух провоцируют аппетит. Сделай паузу, скушай кекс!
Ингредиенты для «Кокосово-арахисовые кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Сахар тростниковый — 130 г
- Паста ореховая (кокосово-арахисовая) — 100 г
- Яйцо куриное (1С) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Мука миндальная — 35 г
- Молоко — 85 мл
- Арахис (соленый) — по вкусу
- Стружка кокосовая — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2200.1 ккал белки
83.1 г жиры
95.3 г углеводы
257.8 г Порции ккал
183.3 ккал белки
6.9 г жиры
7.9 г углеводы
21.5 г 100 г блюда ккал
338.5 ккал белки
12.8 г жиры
14.7 г углеводы
39.7 г
Рецепт «Кокосово-арахисовые кексы»:
-
Подготовим необходимые ингредиенты.
-
Смешать теплый плавленый сыр (немного подогреть баночку в горячей воде).
-
Ореховую пасту по вкусу (у меня кокосово-арахисовая).
-
Добавить яйцо, сахар.
-
Молоко и ореховую муку.
-
Просеять пшеничную с разрыхлителем.
-
Перемешать миксером до однородности. Тесто будет очень густое, почти как пластилин.
-
Разложить по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой до 135С духовке до готовности. У меня ушло около часа.
-
Готовые кексы остудить на решетке. Украсить по вкусу. У меня это арахис и кокосовая стружка. Что внутри, то и снаружи.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru