Хочу предложить Вам отличное летнее блюдо, куриное филе — гриль со сливочным плавленным сыром, сочными ломтиками помидоров и большим количеством свежего базилика, которое идеально подойдет для летнего пикника.
Ингредиенты для «Куриное филе на гриле с сыром»:
- Сыр сливочный (плавленный "толстый ломтик" ТМ "Hochland") — 150 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидор (средний) — 1 шт
- Филе куриное — 4 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Чеснок (гранулированный) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Базилик (свежий) — по вкусу
- Бальзамик (пожеланию (у меня бальзамический соус-крем сливочный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1932 ккал белки
239.3 г жиры
93.2 г углеводы
17.3 г 100 г блюда ккал
146.4 ккал белки
18.1 г жиры
7.1 г углеводы
1.3 г
Рецепт «Куриное филе на гриле с сыром»:
-
Обсушите куриное филе бумажным полотенцем и разрежьте все филе пополам, чтобы получились тонкие пласты.
-
Натрите каждое филе с обеих сторон оливковым маслом, а затем посолите, поперчите и посыпьте гранулированным чесноком.
-
Обжарьте куриное филе на сковороде гриль, на среднем огне, с двух сторон.
-
Переложите обжаренное куриное филе в форму для запекания. Сверху на каждое филе положите ломтик плавленного сливочного сыра ТМ "Hochland".
-
На сливочный сыр положите предварительно нарезанные ломтики помидора, затем по вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем, а также мелко нарезанным базиликом.
-
Поставьте форму с куриным филе в духовку при температуре 180 градусов, на 3-5 минут или пока сыр не расплавится. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовое куриное филе сверху посыпьте нарезанным базиликом и полейте бальзамическим соус-кремом. Подавайте блюдо сразу к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru