Ну какой же пикник без колбасок на гриле? Очень простые в приготовлении, вкусные и нежные, с пикантной ноткой сыра. Угощаемся!
Ингредиенты для «Куриные колбаски с сыром»:
- Грудка куриная — 1000 г
- Бедро куриное — 1000 г
- Сыр полутвердый — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 22 г
- Соль нитритная — 22 г
- Специи (готовая смесь для BBQ) — 2 ч. л.
- Вода (ледяная) — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Кишки (5 метров) — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4362.6 ккал белки
527.4 г жиры
221.5 г углеводы
68 г Порции ккал
545.3 ккал белки
65.9 г жиры
27.7 г углеводы
8.5 г 100 г блюда ккал
155.8 ккал белки
18.8 г жиры
7.9 г углеводы
2.4 г
Рецепт «Куриные колбаски с сыром»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Свиную череву замочить в холодной воде примерно на 1 час. Промыть внутри под краном.
-
Крупно порезать репчатый лук. Обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Мясо грудки и бедра прокрутить на мясорубке.
-
Добавить жареный лук.
-
Добавить чеснок.
-
Мелко порезаные петрушку и укроп.
-
Влить 200 мл. ледяной воды.
-
Добавить соль, нитритную соль и специи. Я взяла готовую смесь для блюд барбекю и гриль.
-
Вымесить фарш в чаше миксера 10 минут на средней скорости. Или руками минут 15-20.
-
Нарезать мелкими кубиками полутвердый сыр.
-
Высыпать сыр в фарш и еще минуты три вмешивать, чтобы равномерно разошелся.
-
Надеть на носик колбасного шприца череву.
-
Аккуратно наполнить колбаску. Не слишком туго, но и без пустот. Это моя первая в жизни колбаса, так что пришлось приноровиться.
-
Покатать колбаской по столу для более равномерного распределения фарша.
-
Вот такие получились.
-
Можно свернуть колечком. Будет очень симпатично.
-
Сложить колбаски в кастрюлю. Плотно не надо. Залить кипятком, дать постоять 15 минут, слить. Снова залить кипятком на 15 минут.
-
Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник. Если не будете сразу готовить, то можно потом заморозить, предварительно завернув в пленку.
-
Разогреваем мангал.
-
Обжариваем колбаски до золотистой корочки с обеих сторон около 15 мин.
-
Подавать горячими. Но и холодные они тоже очень вкусные.
-
Идеально дополнить салатом из свежих овощей и зелени прямо с грядки!
Источник: povarenok.ru