Куриные колбаски с сыром

Куриные колбаски с сыром

Ну какой же пикник без колбасок на гриле? Очень простые в приготовлении, вкусные и нежные, с пикантной ноткой сыра. Угощаемся!

Ингредиенты для «Куриные колбаски с сыром»:

  • Грудка куриная — 1000 г
  • Бедро куриное — 1000 г
  • Сыр полутвердый — 250 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — 22 г
  • Соль нитритная — 22 г
  • Специи (готовая смесь для BBQ) — 2 ч. л.
  • Вода (ледяная) — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Кишки (5 метров) — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4362.6 ккал белки
527.4 г жиры
221.5 г углеводы
68 г Порции ккал
545.3 ккал белки
65.9 г жиры
27.7 г углеводы
8.5 г 100 г блюда ккал
155.8 ккал белки
18.8 г жиры
7.9 г углеводы
2.4 г

Рецепты к пикнику Куриные колбаски с сыром Икра из баклажанов с плавленым сыром Куриные колбаски с сыром Булочки с ветчиной и сыром Куриные колбаски с сыром

Рецепт «Куриные колбаски с сыром»:

  • Куриные колбаски с сыром

    Подготовить необходимые ингредиенты. Свиную череву замочить в холодной воде примерно на 1 час. Промыть внутри под краном.

  • Куриные колбаски с сыром

    Крупно порезать репчатый лук. Обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Куриные колбаски с сыром

    Мясо грудки и бедра прокрутить на мясорубке.

  • Куриные колбаски с сыром

    Добавить жареный лук.

  • Куриные колбаски с сыром

    Добавить чеснок.

  • Куриные колбаски с сыром

    Мелко порезаные петрушку и укроп.

  • Куриные колбаски с сыром

    Влить 200 мл. ледяной воды.

  • Куриные колбаски с сыром

    Добавить соль, нитритную соль и специи. Я взяла готовую смесь для блюд барбекю и гриль.

  • Куриные колбаски с сыром

    Вымесить фарш в чаше миксера 10 минут на средней скорости. Или руками минут 15-20.

  • Куриные колбаски с сыром

    Нарезать мелкими кубиками полутвердый сыр.

  • Куриные колбаски с сыром

    Высыпать сыр в фарш и еще минуты три вмешивать, чтобы равномерно разошелся.

  • Куриные колбаски с сыром

    Надеть на носик колбасного шприца череву.

  • Куриные колбаски с сыром

    Аккуратно наполнить колбаску. Не слишком туго, но и без пустот. Это моя первая в жизни колбаса, так что пришлось приноровиться.

  • Куриные колбаски с сыром

    Покатать колбаской по столу для более равномерного распределения фарша.

  • Куриные колбаски с сыром

    Вот такие получились.

  • Куриные колбаски с сыром

    Можно свернуть колечком. Будет очень симпатично.

  • Куриные колбаски с сыром

    Сложить колбаски в кастрюлю. Плотно не надо. Залить кипятком, дать постоять 15 минут, слить. Снова залить кипятком на 15 минут.

  • Куриные колбаски с сыром

    Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник. Если не будете сразу готовить, то можно потом заморозить, предварительно завернув в пленку.

  • Куриные колбаски с сыром

    Разогреваем мангал.

  • Куриные колбаски с сыром

    Обжариваем колбаски до золотистой корочки с обеих сторон около 15 мин.

  • Куриные колбаски с сыром

    Подавать горячими. Но и холодные они тоже очень вкусные.

  • Куриные колбаски с сыром

    Идеально дополнить салатом из свежих овощей и зелени прямо с грядки!

Источник: povarenok.ru