Рататуй с куриными рулетиками

Рататуй с куриными рулетиками

Рататуй (фр.ratatouille; от "rata" — еда в просторечии и глагола "touiller" — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Рататуй — очень овощное блюдо, для сытности я добавила рулетики из куриного филе, фаршированные сыром двух видов. Даже в жаркую погоду на природе рататуй будет очень актуален.

Ингредиенты для «Рататуй с куриными рулетиками»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Сыр полутвердый (Grunlander ТМ "Hochland") — 100 г
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1958 ккал белки
150.7 г жиры
88.3 г углеводы
407.4 г Порции ккал
326.3 ккал белки
25.1 г жиры
14.7 г углеводы
67.9 г 100 г блюда ккал
87.8 ккал белки
6.8 г жиры
4 г углеводы
18.3 г

Рецепты к пикнику Рататуй с куриными рулетиками Творожно-сливовый пирог на кокосовой муке Рататуй с куриными рулетиками Сливочные кабачковые рулетики с семечками Рататуй с куриными рулетиками

Рецепт «Рататуй с куриными рулетиками»:

  • Рататуй с куриными рулетиками

    Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками.

  • Рататуй с куриными рулетиками

    Посолить, поперчить, влить растительное масло. Перемешать. Оставить на 5 минут.

  • Рататуй с куриными рулетиками

    Кабачки и бакалажаны нарезать кружочками одинаковой толщины.

  • Рататуй с куриными рулетиками

    Посолить, поперчить, влить растительное масло. Перемешать. Оставить на 5 минут.

  • Рататуй с куриными рулетиками

    Куриное филе разрезать пополам. Слегка отбить. Посолить, поперчить.

  • Рататуй с куриными рулетиками

    Сыр 2-х видов натерерть на крупной терке.

  • Рататуй с куриными рулетиками

    Перемешать. Часть оставить для посыпки.

  • Рататуй с куриными рулетиками

    Сыр выложить на куриное филе.

  • Рататуй с куриными рулетиками

    Свернуть в рулетики.

  • Рататуй с куриными рулетиками

    В стеклянную форму выложить, чередуя, кружочки овощей.

  • Рататуй с куриными рулетиками

    В середину выложить фаршированные куриные рулетики.

  • Рататуй с куриными рулетиками

    Выпекать в духовке 40 минут при 180 С. Я обернула форму фольгой. Вынуть форму из духовки, снять фольгу, посыпать оставшимся сыром. Запекать 10-15 минут.

Рататуй с куриными рулетиками

Рататуй с куриными рулетиками

Рататуй с куриными рулетиками

Рататуй с куриными рулетиками

Рататуй с куриными рулетиками

Источник: povarenok.ru