Рататуй (фр.ratatouille; от "rata" — еда в просторечии и глагола "touiller" — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Рататуй — очень овощное блюдо, для сытности я добавила рулетики из куриного филе, фаршированные сыром двух видов. Даже в жаркую погоду на природе рататуй будет очень актуален.
Ингредиенты для «Рататуй с куриными рулетиками»:
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Филе куриное — 400 г
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ "Hochland") — 100 г
- Сыр адыгейский — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1958 ккал белки
150.7 г жиры
88.3 г углеводы
407.4 г Порции ккал
326.3 ккал белки
25.1 г жиры
14.7 г углеводы
67.9 г 100 г блюда ккал
87.8 ккал белки
6.8 г жиры
4 г углеводы
18.3 г
Рецепт «Рататуй с куриными рулетиками»:
-
Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками.
-
Посолить, поперчить, влить растительное масло. Перемешать. Оставить на 5 минут.
-
Кабачки и бакалажаны нарезать кружочками одинаковой толщины.
-
Посолить, поперчить, влить растительное масло. Перемешать. Оставить на 5 минут.
-
Куриное филе разрезать пополам. Слегка отбить. Посолить, поперчить.
-
Сыр 2-х видов натерерть на крупной терке.
-
Перемешать. Часть оставить для посыпки.
-
Сыр выложить на куриное филе.
-
Свернуть в рулетики.
-
В стеклянную форму выложить, чередуя, кружочки овощей.
-
В середину выложить фаршированные куриные рулетики.
-
Выпекать в духовке 40 минут при 180 С. Я обернула форму фольгой. Вынуть форму из духовки, снять фольгу, посыпать оставшимся сыром. Запекать 10-15 минут.
Источник: povarenok.ru