Сконы с плавленым сыром и грибами

Сконы с плавленым сыром и грибами

Маленькие круглые цельнозерновые булочки в закусочном варианте с плавленым сыром, шампиньонами и рукколой для пикника. Сконы традиционно подаются к чаю, разрезаются пополам и смазываются сливочным маслом или густыми деревенскими сливками. Чтобы снизить калорийность выпечки я заменила сливочное масло на плавленый сыр как в составе, так и в качестве намазки. Получается двойное сырно-сливочное удовольствие, дополненное ароматными грибочками, и без большого вреда для фигуры. Так же булочки можно просто подавать с молоком не разрезая или вместо хлеба к первым блюдам. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сконы с плавленым сыром и грибами»:

  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Сыр плавленый (с грибами, ТМ Hochland) — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Руккола — 8 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1501.1 ккал белки
94.8 г жиры
41.3 г углеводы
182.1 г Порции ккал
187.6 ккал белки
11.9 г жиры
5.2 г углеводы
22.8 г 100 г блюда ккал
200.1 ккал белки
12.6 г жиры
5.5 г углеводы
24.3 г

Рецепты к пикнику Сконы с плавленым сыром и грибами Картофельная запеканка на сковороде Сконы с плавленым сыром и грибами Паштет с плавленым сыром и мармеладом Сконы с плавленым сыром и грибами

Рецепт «Сконы с плавленым сыром и грибами»:

  • Сконы с плавленым сыром и грибами

    Смешать цельнозерновую муку с кукурузной, разрыхлителем, солью и чесночным порошком.

  • Сконы с плавленым сыром и грибами

    Добавить обжаренные на растительном масле мелко нарезанные шампиньоны (остуженные), рубленную рукколу, яйцо, молоко и плавленый сыр (у меня с грибами, ТМ Hochland).

  • Сконы с плавленым сыром и грибами

    Замесить тесто.

  • Сконы с плавленым сыром и грибами

    Раскатать толщиной 2-3 см, вырезать круглые булочки.

  • Сконы с плавленым сыром и грибами

    Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

  • Сконы с плавленым сыром и грибами

    Выпекать при 230*С около 15-20 минут.

  • Сконы с плавленым сыром и грибами

    Остудить булочки на решетке и подавать.

  • Сконы с плавленым сыром и грибами

    По желанию смазать плавленым сыром с грибами.

Сконы с плавленым сыром и грибами

Приятного аппетита!

Сконы с плавленым сыром и грибами

Источник: povarenok.ru