Свекольно-картофельное пюре

Свекольно-картофельное пюре

Предлагаю попробывать новый (ну лично для меня, по крайней мере) вариант картофельного гарнира. Получается нежный, сбалансированный вкус с сырными нотками.

Ингредиенты для «Свекольно-картофельное пюре»:

  • Свекла (чистый вес) — 300 г
  • Картофель (чистый вес) — 300 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (перец, соль) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1300.8 ккал белки
44.9 г жиры
67.4 г углеводы
130.9 г Порции ккал
433.6 ккал белки
15 г жиры
22.5 г углеводы
43.6 г 100 г блюда ккал
153 ккал белки
5.3 г жиры
7.9 г углеводы
15.4 г

Рецепты к пикнику Свекольно-картофельное пюре Булочка с лососем и сыром Свекольно-картофельное пюре Мини-котлеты на гриль-сковороде Свекольно-картофельное пюре

Рецепт «Свекольно-картофельное пюре»:

  • Свекольно-картофельное пюре

    Картофель и чеснок очищаем, складываем в фольгу. Свёклу очищаем, нарезаем кубиками, складываем в фольгу. Добавляем специи и немного масла. Всё плотно закрываем и отправляем запекаться в духовку при 190*, до готовности.

  • Свекольно-картофельное пюре

    Готовые овощи отправляем в кухонный комбайн, добавляем сыр и соль. Пробиваем тщательно, но недолго, чтобы не получилась пластилиновая масса.
    Не бойтесь наличия чеснока, он в запеченном виде совсем не ощущается.

  • Свекольно-картофельное пюре

    При желании посыпаем зеленью.

Источник: povarenok.ru