Просто и очень вкусно. Отличный вариант для пикника. Закусочные сырные булочки придутся по вкусу детям и взрослым. И даже, если вы придерживаетесь диеты, то сможете полакомиться одной-двумя булочками без вреда для фигуры. Отличная закуска на природу, особенно если вы забыли взять с собой хлеб.
Ингредиенты для «Закусочные сырные булочки "Два сыра"»:
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 160 г
- Йогурт (без добавок, отвешенный) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 50 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2265.9 ккал белки
74.6 г жиры
63.2 г углеводы
353.9 г 100 г блюда ккал
228.9 ккал белки
7.5 г жиры
6.4 г углеводы
35.7 г
Рецепт «Закусочные сырные булочки "Два сыра"»:
-
Берем 400 грамм отвешенного йогурта (йогурт нужно отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Я отвесила его в марле, он был готов через 4 часа) и выложить в миску.
-
Частями добавьте просеянную муку и соль по вкусу.
-
Все хорошо перемешайте и замесите тесто.
-
В готовое тесто добавьте творожный сыр ТМ "Hochland".
-
И замесите его в тесто.
-
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из приготовленного теста небольшие булочки (шарики) ~ по 50 гр. каждая. Выложите булочки на противень застеленный пергаментной бумагой.
-
Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натрите на мелкой терке.
-
Сверху посыпьте булочки натертым полутвердым сыром.
-
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20 — 25 минут.
-
Булочки остудить, уложить в приготовленный контейнер и можно отправляться на пикник.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru