Удачный рецепт, огурчики получаются без пустот, пряные хрустящие. Кроме того, что здесь холодный посол, огурцы засаливаются в холоде. Источник рецептуры не помню, давно это было, когда взяла на заметку и адаптировала под себя. У нас это любимый результат соления огурцов. Если приготовите одну, две баночки, не пожалеете.
Ингредиенты для «Огурцы соленые с горчицей»:
- Огурец (Огурец свежий-сколько войдет в банку) — 35 шт
- Хрен (Лист хрена 1-2 шт.) — 1 шт
- Укроп (Зонтики и палочки укропа 3-4 шт.) — 3 шт
- Чеснок (По желанию) — 3 зуб.
- Соль (Соль ст. л. без верха) — 3 ст. л.
- Горчица (Горчичный порошок-ст. л. без верха) — 2 ст. л.
- Вода (Отфильтрованная вода-1 л. для рассола и 0,5-0,7 л. долить до верха банки) — 1,5 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
884.4 ккал белки
45.6 г жиры
10.2 г углеводы
160.4 г Порции ккал
29.5 ккал белки
1.5 г жиры
0.3 г углеводы
5.3 г 100 г блюда ккал
15.8 ккал белки
0.8 г жиры
0.2 г углеводы
2.9 г
Рецепт «Огурцы соленые с горчицей»:
-
Начинаем готовить в хорошем настроении и с удовольствием.
Огурцы промыть, замочить в холодной воде на два часа. Затем снова промыть и обрезать кончики. Вымыть листья хрена, зонтики и палочки укропа. На рабочую поверхность так же подготовить соль, горчичный порошок, мытый чеснок разделить на зубчики, крупные нарезать.
Я чеснок не использую, у нас его любят в свежем виде, поэтому на фото, в банках, он отсутствует, а по рецептуре сохранен.
И подготовить отфильтрованную воду, в идеале ключевую, родниковую или колодезную.
Банки и пластиковые крышки моем любым привычным Вам средством. -
Соотношение дано на одну трехлитровую банку.
На дно чистой банки укладываем лист хрена, чеснок, укроп, затем плотненько укладываем огурчики, снова зелень, чеснок и уплотняем следующими огурцами, сверху опять укроп и лист хрена.
В емкость отмеряем соль и горчичный порошок, заливаем одним литром воды и хорошо размешиваем. Выливаем рассол в банку с огурцами и сразу наливаем отфильтрованную воду до верха. Закрываем чистыми пластиковыми крышками, уносим в погреб или убираем в холодильник. Через некоторое время смотрим, есть ли необходимость долить воды, чтобы огурцы покрывал рассол.
О готовности огурчиков станет понятно по изменению их цвета.
Здесь процесс подольше, но поверьте, оно того стоит. -
А это те самые огурчики, от прошлого года, все так же хрустящие, пряные и вкусные. Угощайтесь.
Удачи Вам в приготовлении и приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru