Фаршированные шампиньоны довольно популярная и полюбившаяся многим горячая закуска!!! А если кто еще не пробовал, то настоятельно рекомендую! Грибная закуска хороша для любого повода, будь то просто пикник с друзьями или же семейное торжество. Впервые делала в качестве начинки булгур и теперь считаю, что это сочетание очень удачно! Крупа с грибами, луком и плавленым сыром гармонично "вписалась" в небольшие шляпки гриба, а сырная шапочка сверху сделала их более нарядными и вкусными. Я готовила грибы на открытом огне, но можно приготовить и в духовке. Допускается, сделать грибы поштучно, но на деревянных шпажках получилось более празднично и интересно!
Ингредиенты для «Шашлычки из фаршированных шампиньонов»:
- Шампиньоны — 9 шт
- Булгур (отварной) — 4 ст. л.
- Сыр плавленый (с ветчиной и беконом, ТМ Хохланд) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка копченая — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
983.6 ккал белки
78.5 г жиры
51.6 г углеводы
47.9 г Порции ккал
327.9 ккал белки
26.2 г жиры
17.2 г углеводы
16 г 100 г блюда ккал
142.6 ккал белки
11.4 г жиры
7.5 г углеводы
6.9 г
Рецепт «Шашлычки из фаршированных шампиньонов»:
-
Возьмите необходимые ингредиенты.
Булгур надо заранее отварить. -
У шампиньонов вырезать ножку и убрать немного мякоти в центре.
Лук и грибы мелко нарезать. -
На масле обжарить лук (до мягкости). Добавить грибы и жарить пару минут.
-
Добавить булгур, паприку и сыр, подсолить начинку.
-
Мешать пока сыр полностью не расплавится.
Убрать с огня, дать начинке остыть. -
Шляпки грибов немного подсолить и начинить.
-
Нанизать на шпажки по три шт...
-
Шашлычки разместить на решётку мангала с углями.
Выложить сверху натёртый сыр.
Удобнее всего немного примят сыр в некий шарик и уложить на гриб. -
Сразу накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавать незамедлительно!
Можно запечь шашлычки в духовке, при температуре 180 градусов, по времени, примерно 13 минут.
Приятного аппетита и вкусного вам пикника!!
Источник: povarenok.ru