Ситуация на продовольственном рынке Крыма стабильна, дефицит продуктов отсутствует

В первом полугодии 2022 года наблюдается рост объемов производства муки, круп, кондитерских, хлебобулочных изделий и молока, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Ситуация на продовольственном рынке Крыма стабильна, дефицит продуктов отсутствует, ассортимент отдельных видов продукции и сезонное увеличение спроса компенсируется поставками из других субъектов Российской Федерации. В первом полугодии 2022 года наблюдается рост объемов производства муки, круп, кондитерских, хлебобулочных изделий и молока, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.
В Республике Крым по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло производство молока обработанного на 4,2 %, муки на 27,5 %, крупы на 26 %, хлеба и хлебобулочных изделий на 3 %, мучных кондитерских изделий на 29,6 % и кондитерских изделий на 16%.
За первое полугодие 2022 года общих объемов производства в Республике Крым на долю предприятий региона приходится: по переработке и консервированию мяса и мясной продукции более 43 %, по переработке и консервированию фруктов и овощей 1 %, по производству растительных и животных масел и жиров 0,3 %, по производству молочной продукции 25,8 %, по производству мукомольной и крупяной промышленности 2,3 %, по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий более 14 %, по производству готовых кормов для животных 1,13 %, по производству прочих пищевых продуктов 1,9 %.
В Крыму созданы уникальные условия для развития сельского хозяйства, которые являются основными факторами для развития эффективной и конкурентоспособной пищевой и перерабатывающей промышленности.
В отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности сосредоточена пятая часть всех промышленных предприятий республики, в которой занято более 13 тыс. человек.
На территории региона осуществляют производственную деятельность около 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которые вырабатывают широкий ассортимент продовольственных товаров.

mcx.gov.ru