Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Красивая, оригинальная и очень вкусная закуска. Если вы счастливый обладатель дачи и ждете гостей, то удивите и порадуйте их.

Ингредиенты для «Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром»:

  • Цветки (кабачка или тыквы) — 3 шт
  • Лук репчатый — 0.33 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Фарш индюшачий — 100 г
  • Сыр полутвердый (сыр Грюнландер ТМ Хохланд) — 40 г
  • Помидор (у меня два небольших томата) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тимьян (или на ваш вкус) — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
547.2 ккал белки
37 г жиры
35.7 г углеводы
20 г 100 г блюда ккал
111.7 ккал белки
7.6 г жиры
7.3 г углеводы
4.1 г

Рецепты к пикнику Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром Картофельная лепешка с сыром на сковороде Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром Закуска из лаваша и сыра Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Рецепт «Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром»:

  • Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

    Для закуски берите цветы пустоцветы. Из них кабачки уже не вырастут и они просто завянут, а мы приготовим вкусное блюдо. Пустоцветы растут на обычной длинной тонкой ножке, а если у основания цветка есть утолщение (завязь плода), то вырастет кабачок.

  • Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

    Приготовить начинку для фаршировки. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш (у меня из бедра индейки) и обжаривать пока он не потемнеет. Помидоры почистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.
    Добавить к фаршу и готовить пока не испарится влага. Соль, перец и специи по вкусу. С солью осторожнее, т. к. в начинку ещё будет добавляться сыр, а он соленый.
    Количество ингредиентов условное. Фарш можно взять любой (говяжий, куриный или смешанный). Специи по вкусу.

  • Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

    Сыр Grunlander ТМ Хохланд натереть на мелкой терке и добавить в остывший фарш. Перемешать.

  • Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

    Цветы кабачка или тыквы аккуратно промыть в воде. Лучше замочить на 30-40 минут, чтобы пыль и букашки удалились.
    Затем выложить их на бумажные полотенца и промокнуть от влаги.

  • Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

    Аккуратно наполнить цветы начинкой и слегка придавить, чтобы фарш не выпадал. Я с одной стороны надрезала цветки для удобства.

  • Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

    Разболтать яйцо до однородности и обмакнуть каждый цветок. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Буквально две минуты.

  • Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

    Получается очень вкусная закуска. Хороша хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Источник: povarenok.ru