У многих на слуху из рекламы, а многие уже пробовали эти маленькие штучки с разными начинками. По сути это готовые мини-чебуреки, которые надо только разогреть. Преимущество приготовления их дома в том, что мы точно знаем их состав, а ещё начинки мы туда не пожалеем. Чебупели можно заморозить, как в виде полуфабриката, так и уже готовые, а в нужный момент пожарить или разогреть. Горячие, с пылу с жару, чебупели можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Обязательно возьмите с собой пару разных соусов и любимый напиток. Хочу заметить, что тесто очень приятное в работе и совсем не впитывает масло при жарке. Чебупели получаются абсолютно нежирные!!!
Ингредиенты для «Чебупели с ветчиной и сыром»:
Тесто
- Вода — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
- Ветчина — 80 г
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 100 г
Дополнительно
- Масло растительное (для фритюра)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1388.5 ккал белки
51.9 г жиры
77.6 г углеводы
123.3 г Порции ккал
55.5 ккал белки
2.1 г жиры
3.1 г углеводы
4.9 г 100 г блюда ккал
301.8 ккал белки
11.3 г жиры
16.9 г углеводы
26.8 г
Рецепт «Чебупели с ветчиной и сыром»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Из воды, масла, соли и муки замесить тесто.
Может понадобится чуть больше муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно оставаться мягким.
Дать тесту отдохнуть 10 минт. -
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Ветчину мелко нарезать.
-
Объединить сыр с ветчиной.
-
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки любым стаканом (диаметр 6 см.).
-
Разложить на заготовки начинку, чем больше, тем вкуснее))).
-
Защипнуть лепешку с начинкой по принципу лепки пельменей или вареников, а по краю сделать просто защипы.
-
Жарить в раскаленном масле.
-
С обеих сторон.
-
Готовые чебупели выложить на салфетки.
Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!
Источник: povarenok.ru