Чебупели с ветчиной и сыром

Чебупели с ветчиной и сыром

У многих на слуху из рекламы, а многие уже пробовали эти маленькие штучки с разными начинками. По сути это готовые мини-чебуреки, которые надо только разогреть. Преимущество приготовления их дома в том, что мы точно знаем их состав, а ещё начинки мы туда не пожалеем. Чебупели можно заморозить, как в виде полуфабриката, так и уже готовые, а в нужный момент пожарить или разогреть. Горячие, с пылу с жару, чебупели можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Обязательно возьмите с собой пару разных соусов и любимый напиток. Хочу заметить, что тесто очень приятное в работе и совсем не впитывает масло при жарке. Чебупели получаются абсолютно нежирные!!!

Ингредиенты для «Чебупели с ветчиной и сыром»:

Тесто

  • Вода — 80 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Начинка

  • Ветчина — 80 г
  • Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 100 г

Дополнительно

  • Масло растительное (для фритюра)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1388.5 ккал белки
51.9 г жиры
77.6 г углеводы
123.3 г Порции ккал
55.5 ккал белки
2.1 г жиры
3.1 г углеводы
4.9 г 100 г блюда ккал
301.8 ккал белки
11.3 г жиры
16.9 г углеводы
26.8 г

Рецепты к пикнику Чебупели с ветчиной и сыром Закуска из малосольной рыбы на хлебце Чебупели с ветчиной и сыром Веер из кабачков в духовке Чебупели с ветчиной и сыром

Рецепт «Чебупели с ветчиной и сыром»:

  • Чебупели с ветчиной и сыром

    Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Чебупели с ветчиной и сыром

    Из воды, масла, соли и муки замесить тесто.
    Может понадобится чуть больше муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно оставаться мягким.
    Дать тесту отдохнуть 10 минт.

  • Чебупели с ветчиной и сыром

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Чебупели с ветчиной и сыром

    Ветчину мелко нарезать.

  • Чебупели с ветчиной и сыром

    Объединить сыр с ветчиной.

  • Чебупели с ветчиной и сыром

    Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки любым стаканом (диаметр 6 см.).

  • Чебупели с ветчиной и сыром

    Разложить на заготовки начинку, чем больше, тем вкуснее))).

  • Чебупели с ветчиной и сыром

    Защипнуть лепешку с начинкой по принципу лепки пельменей или вареников, а по краю сделать просто защипы.

  • Чебупели с ветчиной и сыром

    Жарить в раскаленном масле.

  • Чебупели с ветчиной и сыром

    С обеих сторон.

  • Чебупели с ветчиной и сыром

    Готовые чебупели выложить на салфетки.

Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!

Чебупели с ветчиной и сыром

Чебупели с ветчиной и сыром

Источник: povarenok.ru