Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Кексы — отличные "путешественники", их очень удобно брать с собой в дорогу, на работу, на природу. Сегодня предлагаю приготовить на пикник нежные творожно-шоколадные кексы с хрустящими миндальными лепестками. Выпечка получается очень красивой, с интересными узорами. Очень рекомендую эти простые и потрясающе вкусные кексы!

Ингредиенты для «Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками»:

Шоколадное тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 170 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Творожный слой

  • Сыр творожный — 220 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Миндаль (лепестки) — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3831.8 ккал белки
91.6 г жиры
210.3 г углеводы
394.4 г 100 г блюда ккал
342.1 ккал белки
8.2 г жиры
18.8 г углеводы
35.2 г

Рецепты к пикнику Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками Свекольно-картофельное пюре Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Рецепт «Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками»:

  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

    Приготовим шоколадное тесто. Для этого соединить яйца с сахаром. Взбивать миксером 2-3 мин. до получения пышной, однородной массы.

  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

    Растопленное и немного остывшее сливочное масло и молоко добавить в яичную массу, взбить ещё раз.

  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

    Просеять муку с какао и разрыхлителем теста.

  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

    Тщательно перемешать, можно миксером на самой низкой скорости. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.

  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

    Для творожного слоя соединить творожный сыр, яйцо и сахар.

  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

    Хорошо перемешать, до получения однородной массы.

  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

    Разложить шоколадное тесто по формочкам на ½ часть. Я использовала бумажные формочки, которые поместила в силиконовые. Так удобнее потом брать кексики с собой.

  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

    Сверху разложить по 2 ч. л. творожной массы.

  • Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

    Посыпать лепестками миндаля. Получается 12-13 кексиков, в зависимости от размера формочек.
    Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовые кексики подаём к столу Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

В разломе Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками Приятного аппетита!!! Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Источник: povarenok.ru