Кексы — отличные "путешественники", их очень удобно брать с собой в дорогу, на работу, на природу. Сегодня предлагаю приготовить на пикник нежные творожно-шоколадные кексы с хрустящими миндальными лепестками. Выпечка получается очень красивой, с интересными узорами. Очень рекомендую эти простые и потрясающе вкусные кексы!
Ингредиенты для «Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками»:
Шоколадное тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 170 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творожный слой
- Сыр творожный — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Миндаль (лепестки) — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3831.8 ккал белки
91.6 г жиры
210.3 г углеводы
394.4 г 100 г блюда ккал
342.1 ккал белки
8.2 г жиры
18.8 г углеводы
35.2 г
Рецепт «Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками»:
-
Приготовим шоколадное тесто. Для этого соединить яйца с сахаром. Взбивать миксером 2-3 мин. до получения пышной, однородной массы.
-
Растопленное и немного остывшее сливочное масло и молоко добавить в яичную массу, взбить ещё раз.
-
Просеять муку с какао и разрыхлителем теста.
-
Тщательно перемешать, можно миксером на самой низкой скорости. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
-
Для творожного слоя соединить творожный сыр, яйцо и сахар.
-
Хорошо перемешать, до получения однородной массы.
-
Разложить шоколадное тесто по формочкам на ½ часть. Я использовала бумажные формочки, которые поместила в силиконовые. Так удобнее потом брать кексики с собой.
-
Сверху разложить по 2 ч. л. творожной массы.
-
Посыпать лепестками миндаля. Получается 12-13 кексиков, в зависимости от размера формочек.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовые кексики подаём к столу
В разломе
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru