Очень нравится мне готовить на природе разные открытые бутерброды. Особенно по душе, брускетта с овощами. На этот раз, я приготовила, хрустящие ломтики чиабатты с творожным сыром, а сверху разместила горку сочных и пикантных баклажанов с томатами. Отличный аперитив перед основным блюдом!
Ингредиенты для «Брускетта с пикантными баклажанами»:
- Багет (чиабатта) — 0.5 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Сыр творожный (сливочный, ТМ Хохланд) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Петрушка (несколько веточек)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1027.3 ккал белки
28.5 г жиры
54 г углеводы
257.2 г Порции ккал
205.5 ккал белки
5.7 г жиры
10.8 г углеводы
51.4 г 100 г блюда ккал
131.7 ккал белки
3.7 г жиры
6.9 г углеводы
33 г
Рецепт «Брускетта с пикантными баклажанами»:
-
Подготовить необходимый набор продуктов.
-
Баклажан нарезать мелким кубиком и вымочить в подсоленной воде в течении 10 минут.
-
Затем обжарить на сильном огне на растительном масле, до мягкости.
-
Нарезать помидор, зелень и нарубить чеснок.
-
Собрать в одной ёмкости баклажан, помидор, чеснок и петрушку.
Полить соком лимона и подсолить.
Если любите лёгкую остринку, добавьте ещё красный перец. -
Перемешать.
-
Чиабатту или багет нарезать.
-
Быстро подсушить на мангале.
-
Намазать хлебные ломтики творожным сыром.
-
Сверху щедро разложить овощи.
Выложите сверху немного сыра, так будет ещё вкуснее. -
Можно сделать горячий вариант брускетты.
Приятного вам аппетита и отличного пикника!
Источник: povarenok.ru