Брускетту с творожным сыром и виноградом я часто готовлю для праздничного застолья. Вкус брускетты трудно объяснить. Это целый букет!!! Очень вкусно, очень изыскано! Обязательно попробуйте! А сегодня подумала, что рецепт хорошо подойдет и для выходных на природе. Всё, что нужно для брускетты, можно приготовить заранее. Разместить в контейнеры, а на пикнике всё собрать воедино) Поверьте, вы точно удивите и порадуете своих друзей и близких.
Ингредиенты для «Брускетта с творожным сыром и виноградом»:
- Багет — 1 шт
- Сыр сливочный (творожный с зеленью ТМ "Hochland") — 140 г
- Томаты вяленые — 100 г
- Кетчуп — 25 г
- Соус (сладкий Чили) — 25 г
- Виноград (кишмиш) — 150 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка копченая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый)
- Тимьян (свежий) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1786.6 ккал белки
41.3 г жиры
88.4 г углеводы
209.6 г 100 г блюда ккал
255.2 ккал белки
5.9 г жиры
12.6 г углеводы
29.9 г
Рецепт «Брускетта с творожным сыром и виноградом»:
-
Нарежьте багет. Одну сторону смажьте оливковым маслом.
-
Этой стороной выложите кусочки багета на сковороду. Хорошо поджарьте, прижимая их слегка кулинарной лопаткой. Но жарьте только с одной стороны.
-
Затем выложите багеты на решётку или разделочную доску. Оставьте до полного остывания.
-
В миске смешайте кетчуп и сладкий соус Чили.
-
Вяленые помидоры пробейте в блендере, до однородности.
-
В чаше соедините вяленые помидоры, сливочно-творожный сыр и кетчуп с соусом. Добавьте соль, свежемолотый перец и листики тимьяна. Всё хорошо перемешайте.
-
Затяните пищевой плёнкой миску с томатно-сырной массой. Поставьте в холодильник, минимум на 20 минут.
-
Этим временем раскалите сковороду с маслом от вяленых томатов. Обжарьте на нём виноград, примерно 2 минуты.
-
Выложите виноград на тарелку. Оставьте до полного остывания.
-
По истечении времени, достаньте начинку для брускетты из холодильника. Выложите массу на жареную сторону багета.
-
Затем виноград.
-
Сверху присыпьте копчёной паприкой и листиками тимьяна.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru