Очень удобная закуска для пикника. Булочка с начинкой из лосося, помидоров и сыра. Приготовить можно в духовке или на мангале.
Ингредиенты для «Булочка с лососем и сыром»:
- Булочка (цельнозерновая) — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук зеленый (шнитт, нарезанный) — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Лосось (сырой) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1708.4 ккал белки
82.8 г жиры
72.2 г углеводы
167.8 г 100 г блюда ккал
227.8 ккал белки
11 г жиры
9.6 г углеводы
22.4 г
Рецепт «Булочка с лососем и сыром»:
-
Нарежьте мелко помидор, шнитт-лук и чеснок
-
Сырой лосось нарежьте мелкими кубиками.
Брать можно любую лососевую рыбу, от бюджетной до дорогой. Я использовала хвостовую часть кеты. Вкуснее всего эта закуска получается с брюшками сёмги.
-
Для закуски лучше брать полутвёрдый сыр, который легко плавится. Я использовала Грюнландер. Натрите его на крупной тёрке.
Немного сыра оставьте и натрите на мелкой тёрке
-
Смешайте нарезанный лосось, лук, помидор, чеснок и натёртый сыр. Приправьте солью и перцем, добавьте масло. Если используете брюшки сёмги, масло можно не добавлять, они и так жирные.
-
У цельнозерновых булочек для гамбургеров срежьте "крышечку" и удалите мякиш, оставляя тонкие стенки. Наполните каждую булочку начинкой.
Количество начинки рассчитано примерно на 3 стандартные булочки для гамбургеров.
-
Верх посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, накройте "крышечкой" от булочки
-
Заверните булочки в фольгу. Готовьте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут.
Можно начинить булочки дома, а на пикнике приготовить их на мангале, на решётке, периодически переворачивая.
-
Под крышечкой скрывается горячий и тянущийся сыыыыыыыыррррр... и много вкусной начинки!
Источник: povarenok.ru