Такая самса точно всем понравится. Любителям слоеного теста приглашаю в гости. Готовить просто и быстро. Удобно брать с собой на природу.
Ингредиенты для «Быстрая самса с фаршем и сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Сыр полутвердый (в нарезке) — 4 шт
- Фарш куриный — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания верха) — 1 шт
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4562 ккал белки
288.3 г жиры
308 г углеводы
158.3 г Порции ккал
1140.5 ккал белки
72.1 г жиры
77 г углеводы
39.6 г 100 г блюда ккал
285.1 ккал белки
18 г жиры
19.3 г углеводы
9.9 г
Рецепт «Быстрая самса с фаршем и сыром»:
-
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать. Разрезать на порционные кусочки среднего размера.
-
Сыр (я использовала полутвердый в нарезке) нарезать на кусочки.
-
В фарш добавить паприку и соль по вкусу, перемешать.
-
На кусочки теста выложить по 1 столовой ложке фарша.
-
На фарш разложить немного сыра.
-
На сыр положить по 2 ломтика помидора.
-
Сформовать самсу, крепко скрепив края. Сверху смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180С, примерно 25 минут
Источник: povarenok.ru