Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

Десерт быстрого приготовления. Нужно учитывать особенности своей микроволновки и выставлять максимальную мощность.

Ингредиенты для «Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи»:

  • Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Хлопья овсяные — 18 г
  • Сметана (и плюс 30 гр в крем) — 50 г
  • Сыр полутвердый ((ТМ "Хохланд" Грюнландер)) — 12 г
  • Сыр творожный ((ТМ "Хохланд" творожный сливочный)) — 60 г
  • Сахарная пудра (одна в тесто, вторая в крем или сахарозаменитель (я использую стевию) по вкусу и в тесто и в крем) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Масло растительное (плюс 1 ч.л. смазать форму) — 2 ст. л.
  • Орехи — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (для украшения) — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1252.3 ккал белки
35.5 г жиры
81.1 г углеводы
98 г Порции ккал
626.2 ккал белки
17.8 г жиры
40.6 г углеводы
49 г 100 г блюда ккал
338.5 ккал белки
9.6 г жиры
21.9 г углеводы
26.5 г

Рецепты к пикнику Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи Творожно-кабачковые маффины Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи Картофельно-сырный кебаб в беконе Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

Рецепт «Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи»:

  • Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

    В миске или в большой чашке слегка взбиваем яйцо.

    Добавляем сметану, муку, геркулес и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Добавляем какао и масло.
    Перемешиваем.

  • Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

    Добавляем тертый в мелкую терку сыр, перемешиваем.

  • Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

    Добавляем изюм, перемешиваем.

    Добавляем пищевую соду на нее наливаем сок лимона и быстро перемешиваем.

    Перекладываем наше тесто в форму или кружку для бульона (400 мл в объеме) смазанную маслом.

    Ставим кружку в микроволновку на 3-3,5 минуты. Зависит от величины яйца, от качества муки и от особенностей Вашей микроволновой печи. У меня мощность 800 Вт.

    Выпекать в микроволновке одну порцию, т. е. одну кружку. Но Вам нужно несколько порций! Каждую порцию выпекать по отдельности! Это важно!!!

  • Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

    Остужаем на решетке.

    В теплом виде разрезаем на 3 части. Даем полностью остыть и смазываем кремом.

    Крем готовим из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры или заменителя сахара. Для этого все три компонента смешиваем и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

    .

  • Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

    Промазываем коржи нашего пирожного творожным кремом и присыпаем орехами.

  • Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

    Собираем коржи в пирожное. Верх украшаем шоколадной стружкой или тертым шоколадом.

    Можно поставить в холодильник на 1-2 часа, если любите охлажденные десерты.

    Эти пирожные быстрого приготовления можно взять с собой на пикник, если обернуть низ и бока пергаментом или фольгой и поставить в высокую коробку с крышкой.

    Или дома заранее разрезать на коржи, приготовить крем, а промазывать и украшать уже на природе.

  • Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

    Пирожное получается большое, взрослое! Его можно разрезать на две части.

Источник: povarenok.ru