Собираясь на пикник, обычно мы готовим несколько разных мясных блюд и овощных закусок, но также не стоит забывать и про десерты, которые с удовольствием съедят на свежем воздухе. Сегодня я предлагаю приготовить галету в которой нежный крем из творожного сыра контрастирует с яркой кисло-сладкой смородиной. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Галета с творожным сыром и смородиной»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Вода — 70 мл
Начинка
- Сыр творожный — 220 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Смородина черная — 100 г
- Смородина красная — 150 г
- Сахар — 60 г
- Крахмал — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2345.7 ккал белки
42.8 г жиры
104.8 г углеводы
306.7 г 100 г блюда ккал
244.3 ккал белки
4.5 г жиры
10.9 г углеводы
31.9 г
Рецепт «Галета с творожным сыром и смородиной»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки просеять муку с разрыхлителем теста. Добавить соль и сахар.
-
Воду и подсолнечное масло налить в ковшик, поставить на плиту и довести до кипения.
-
Далее сначала включть хлебопечку на замес и постепенно влить горячую жидкость. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
-
Завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
-
Пока тесто в холодильнике, подготовим начинку. Для этого соединить творожный сыр с сахарной пудрой, хорошо перемешать.
-
Смородину промыть, обсушить. Добавить сахар и просеять крахмал (1 ст. л). Аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.
-
Тесто вынуть из холодильника. Раскатать в круг, диаметром 30-33 см. на силиконовом коврике.
-
Равномерно просеять крахмал не доходя до края 4 см.
-
Поверх крахмала распределить сливочный творожный сыр ТМ "Hohland".
-
Сверху разложить ягоды смородины.
-
Свободные края теста загибаем внутрь по кругу.
-
У меня остался маленький кусочек теста, когда я обрезала тесто по кругу. Из него я вырезала звездочки и украсила галету. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 20-25 мин., до румяности. Затем вынуть галету из духовки, дать остыть.
Готовую галету подаём к столу
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru