Перекусы на пикниках бывают разные: в виде сытных мясных блюд, быстрых бутербродов или легких закусок. Мой вариант — сытное мясное блюдо. После прогулки на свежем воздухе, вряд ли кто-то откажется от такой котлеты.
Ингредиенты для «Куриные зразы с овощной начинкой»:
Фарш
- Филе куриное — 850 г
- Сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Петрушка (не большой) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Начинка
- Картофель — 750 г
- Морковь — 250 г
- Сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Петрушка (не большой) — 1 пуч.
Заливка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2857.6 ккал белки
278.1 г жиры
95.6 г углеводы
210.9 г Порции ккал
408.2 ккал белки
39.7 г жиры
13.7 г углеводы
30.1 г 100 г блюда ккал
109.5 ккал белки
10.7 г жиры
3.7 г углеводы
8.1 г
Рецепт «Куриные зразы с овощной начинкой»:
-
В первую очередь необходимо подготовить начинку для зраз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь очистите и отварите до полуготовности. -
Пока картофель и морковь отвариваются, приготовим фарш.
Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. -
Куриное филе и болгарский перец пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль и специи.
Все перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком жидким, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей. -
К этому времени картофель и морковь слегка отварились. Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке. Зелень петрушки нашинкуйте. Добавьте соль и перец, все перемешайте.
-
Таким образом мы подготовили фарш и овощную начинку. Разделите фарш и начинку на 7 — 8 равных частей.
Теперь можно приступать к формированию зраз. -
Глубокую пиалку застелите пищевой пленкой. Во внутрь уложите мясной фарш и распределите (влажными руками) по всей пиалке, равномерным слоем.
Во внутрь уложите плотным слоем овощную начинку. -
Краями фарша закройте начинку. Готовую зразу уложите в форму для запекания.
-
Таким образом сформируйте остальные зразы.
-
Для заливки подготовьте все необходимые ингредиенты.
В воде размешайте томатную пасту, соль и растительное масло. -
Этой смесью залейте зразы и поставьте в разогретую до 170-180* духовку на 35 минут.
-
Спустя указанное время, достаньте зразы и сверху присыпьте натертым сыром. Форму верните в духовку минут на 10.
Наши зразы готовы, теперь их можно упаковать и отправиться на пикник.
Источник: povarenok.ru