С большим удовольствием люблю готовить и угощать родных и друзей новыми блюдами. Очень понравились эти закусочные огуречные маффины.
Ингредиенты для «Маффины с огурцом»:
- Огурец — 4 шт
- Сыр полутвердый — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр плавленый — 4 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кефир — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль (+ крупная соль) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2405.3 ккал белки
97.8 г жиры
93.7 г углеводы
297 г 100 г блюда ккал
168.2 ккал белки
6.8 г жиры
6.6 г углеводы
20.8 г
Рецепт «Маффины с огурцом»:
-
Огурцы вымойте, отрежьте кончики. Мякоть натрите на крупной терке, положите в марлю и отожмите сок
-
В миске смешайте тёртый сыр, отжатые огурцы, мелко нарезанный чеснок. Добавьте яйцо, соль, сахар, паприку, растительное масло, кефир, перемешайте.
-
В огуречную массу добавьте пищевую соду, просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно быть достаточно густым. При необходимости добавьте еще муки.
-
Тесто разложите по подготовленным формочкам для маффины, смазанный маслом. Сверху посыпьте крупной солью.
-
Выпекайте в духовке, разогретой до 200с, в течение 30 минут (до золотистого цвета). Остудите, смажьте плавленым сыром, сверху посыпьте зелёным луком.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru