Обязательно приготовьте этот соус в шашлычный сезон! Он практически универсален: подходит к мясу, птице и рыбе, прекрасно сочетается как со свежими, так и с запеченными овощами, да и просто с хлебом идет отлично.
Ингредиенты для «Огуречно-сырный соус»:
- Огурец — 1 шт
- Сыр творожный (сливочный) — 100 г
- Сметана (или йогурт) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 2 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
506.9 ккал белки
17.7 г жиры
39.8 г углеводы
18.8 г 100 г блюда ккал
137 ккал белки
4.8 г жиры
10.8 г углеводы
5.1 г
Рецепт «Огуречно-сырный соус»:
-
Укроп вымыть обсушить, крупно нарезать.
Чеснок очистить, нарезать по ломтики.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать на произвольные кусочки.
Подготовить сливочный творожный сыр и сметану. -
Сложить все в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Приправить по вкусу солью, черным и красным жгучим перцем.
Готовым соус перелить к контейнер или соусник и убрать в холодильник минут на 30, затем можно подавать. -
Я подала его на кружочках помидоров, а также отдельно в соуснике – к запеченным ломтикам картофеля и курице.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru