Легкий, сочный и хрустящий овощной салатик! Сырная заправка делает вкус салат насыщенным и пикантным. Если вы пригласили друзей на дачу на пикник, то приготовить такой салат — пройтись по грядкам и насобирать что понравится.
Ингредиенты для «Овощной салат "Летний" с сырной заправкой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Огурец — 2 шт
- Редис — 6 шт
- Горошек зеленый — 1 горст.
- Лук красный — 0,5 шт
- Кинза — 3 веточ.
- Петрушка — 3 веточ.
- Сыр плавленый (ТМ Хохланд) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (0,5 ч.л. острой горчицы и 1,5 ч.л. зерновой горчицы) — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
454 ккал белки
21.8 г жиры
28.3 г углеводы
28 г 100 г блюда ккал
67.8 ккал белки
3.3 г жиры
4.2 г углеводы
4.2 г
Рецепт «Овощной салат "Летний" с сырной заправкой»:
-
Подготовить ингредиенты. Все овощи и зелень с огорода, собрала, что растёт, всего по чуть-чуть.
-
Капусту тонко нашинковать. Слегка помять пальцами со щепоткой сахара до выделения сока. Это не обязательно.
Маленькие огурчики и редиску нарезать пятачками. Молодой зелёный горошек освободить от стручков. Совсем молоденькие и сочные стручки можно просто так добавить в салат. -
Для заправки смешать плавленый сыр ТМ Хохланд с майонезом и горчицей двух видов. Плавленый сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким и пластичным.
-
Заправить салат приготовленной заправкой.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать с яблочным уксусом и щепоткой сахара.
При подаче в середину салата выложить лук горкой. Посыпать зеленью и кунжутом.
Источник: povarenok.ru