А не устроить ли романтический пикник? На закуску предлагаю паштет из куриной печени с плавленым сыром в тарталетках, украшенный мармеладом из красной смородины. Сочетание кисло-сладкого мармелада с куриной печенью настолько для меня волшебное, что хочется растягивать и растягивать это удовольствие. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Паштет с плавленым сыром и мармеладом»:
Паштет
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — ¾ ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр плавленый (сливочный ТМ "Hochland") — 100 г
- Тарталетка (для подачи) — 1 упак.
Мармелад
- Смородина красная — 200 г
- Вода — 30 мл
- Сахар — 50 г
- Агар-агар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2700.5 ккал белки
128.6 г жиры
144.1 г углеводы
221.5 г 100 г блюда ккал
200 ккал белки
9.5 г жиры
10.7 г углеводы
16.4 г
Рецепт «Паштет с плавленым сыром и мармеладом»:
-
Для начала агар-агар развести в теплой воде, хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
Красную смородину промыть, обсушить. Поместить в блендер и измельчить. -
Процедить через ситечко смородиновый сок.
-
Добавить сахар, перемешать. Поставить на огонь, варить 2 мин. на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить разведенный агар-агар, при частом перемешивании массу проварить еще минуту, после уберать с плиты.
-
Дать массе немного остыть и разлить по формочкам. Затем дать полностью остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1 час.
-
Куриную печень хорошо помыть, нарезать кусочками. Переложить печень в сковороду,
посолить и обжаривать в растительном масле на среднем огне мин 10. -
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к печени. Обжаривать минуты 3.
-
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к печени с луком, обжарить ещё 2 мин. и снять с плиты.
-
Поместить печень с овощами в блендер, измельчить до однородной массы.
-
Переложить паштет из блендера в другую ёмкость и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20-30 мин.
Паштет разложить в тарталетки и украсить мармеладом из красной смородины
Получается очень вкусно
И красиво
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru