Погача с сыром и мятой

Погача с сыром и мятой

Турецкие булочки погача (poğaсa) с начинкой из сыра и свежей мяты — удачная выпечка для пикника! Булочки получаются мягкими, сытными и ароматными. Попробуйте!

Ингредиенты для «Погача с сыром и мятой»:

Тесто

  • Йогурт (натуральный) — 250 г
  • Сыр плавленый (сливочный, ТМ Hochland) — 50 г
  • Масло сливочное (82,5%) — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 375 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мята (сушеная) — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мята (свежая) — 3 веточ.
  • Кунжут (черный и белый) — 2 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3475.1 ккал белки
114.3 г жиры
159.2 г углеводы
398.6 г 100 г блюда ккал
299.6 ккал белки
9.9 г жиры
13.7 г углеводы
34.4 г

Рецепты к пикнику Погача с сыром и мятой Погача с сыром и мятой Погача с сыром и мятой Салат из вишни с маринованным сыром Погача с сыром и мятой

Рецепт «Погача с сыром и мятой»:

  • Погача с сыром и мятой

    Для теста смешать йогурт, размягченное сливочное масло, растительное масло и плавленый сыр (у меня сливочный, ТМ Hochland)

  • Погача с сыром и мятой

    Всыпать половину пшеничной муки, цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, сушеную мяту, перемешать.

  • Погача с сыром и мятой

    Всыпать оставшуюся муку.

  • Погача с сыром и мятой

    Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой.

  • Погача с сыром и мятой

    Для начинки смешать тертый сыр (у меня полутвердый, ТМ Hochland) с яичным белком и рубленной свежей мятой. Желток смешать отдельно с водой и оставить для смазки булочек.

  • Погача с сыром и мятой

    Начинка готова.

  • Погача с сыром и мятой

    Тесто разделить пополам, каждую часть разделить еще на 6-8 частей. Каждую часть размять в круг, выложить часть начинки, собрать тесто узелком, хорошо залепить и перевернуть швом вниз, округлить булочку.

  • Погача с сыром и мятой

    Сформировать все булочки, смазать желтком с водой, посыпать кунжутом. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Погача с сыром и мятой

    Выпекать булочки при 190*С около 35-40 минут. Остудить на решетке.

  • Погача с сыром и мятой

    Можно подавать!

Погача с сыром и мятой

Приятного аппетита!

Погача с сыром и мятой

Источник: povarenok.ru