Турецкие булочки погача (poğaсa) с начинкой из сыра и свежей мяты — удачная выпечка для пикника! Булочки получаются мягкими, сытными и ароматными. Попробуйте!
Ингредиенты для «Погача с сыром и мятой»:
Тесто
- Йогурт (натуральный) — 250 г
- Сыр плавленый (сливочный, ТМ Hochland) — 50 г
- Масло сливочное (82,5%) — 50 г
- Масло растительное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мята (сушеная) — 0,5 ч. л.
Начинка
- Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мята (свежая) — 3 веточ.
- Кунжут (черный и белый) — 2 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3475.1 ккал белки
114.3 г жиры
159.2 г углеводы
398.6 г 100 г блюда ккал
299.6 ккал белки
9.9 г жиры
13.7 г углеводы
34.4 г
Рецепт «Погача с сыром и мятой»:
-
Для теста смешать йогурт, размягченное сливочное масло, растительное масло и плавленый сыр (у меня сливочный, ТМ Hochland)
-
Всыпать половину пшеничной муки, цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, сушеную мяту, перемешать.
-
Всыпать оставшуюся муку.
-
Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой.
-
Для начинки смешать тертый сыр (у меня полутвердый, ТМ Hochland) с яичным белком и рубленной свежей мятой. Желток смешать отдельно с водой и оставить для смазки булочек.
-
Начинка готова.
-
Тесто разделить пополам, каждую часть разделить еще на 6-8 частей. Каждую часть размять в круг, выложить часть начинки, собрать тесто узелком, хорошо залепить и перевернуть швом вниз, округлить булочку.
-
Сформировать все булочки, смазать желтком с водой, посыпать кунжутом. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекать булочки при 190*С около 35-40 минут. Остудить на решетке.
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru