Очень удачный, современный вариант, всеми любимых, шпротных бутербродов, которые ещё с советских времён занимали почётное место на праздничных, новогодних столах. Сейчас лето, время пикников, но подобную закуску легко взять с собой и собрать где-нибудь на природе.
Ингредиенты для «Шпротная закуска на крекерах»:
- Крекер — 18 шт
- Шпроты — 170 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Томаты вяленые — по вкусу
- Яйцо перепелиное — 9 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1772.7 ккал белки
96.9 г жиры
122.4 г углеводы
91.7 г Порции ккал
197 ккал белки
10.8 г жиры
13.6 г углеводы
10.2 г 100 г блюда ккал
290.6 ккал белки
15.9 г жиры
20.1 г углеводы
15 г
Рецепт «Шпротная закуска на крекерах»:
-
Основные ингредиенты, которые нам потребуется.
-
Рецепт на самом деле простейший, но очень интересный и достойный внимания!
Яйца отвариваем.
Шпроты, сыр отправляем в блендер и тщательно пробиваем. После вмешиваем ложку горчицы. -
Намазываем густо на крекер (у меня обычный, с солью).
Сверху выкладываем кусочек вяленого томата и половинку яйца. -
Мне очень понравился такой вариант подачи, предлагаю и вам попробовать.
Источник: povarenok.ru