Хочу предложить ещё один вариант шпротных бутербродов. Немного облегчённый, на мой взгляд, за счёт отсутствия процесса обжаривания хлеба и отсутствия майонеза. Более классический вкус, для тех, кто любит в подобных бутербродах присутствие солёного огурчика.
Ингредиенты для «Шпротные бутерброды»:
- Шпроты (по количеству бутербродов)
- Хлеб — 9 ломт.
- Сыр полутвердый — 150 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Огурец соленый (небольшие) — 2 шт
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1883.9 ккал белки
90.2 г жиры
93.1 г углеводы
168.6 г Порции ккал
209.3 ккал белки
10 г жиры
10.3 г углеводы
18.7 г 100 г блюда ккал
207 ккал белки
9.9 г жиры
10.2 г углеводы
18.5 г
Рецепт «Шпротные бутерброды»:
-
Основные продукты, которые нам потребуется.
-
В чашу блендера отправляем сыр, чеснок, огурцы, укроп. Тщательно пробиваем.
Ломтики хлеба чуть подсушиваем на сухой сковороде или тостере. -
Намазываем получившуюся массу на хлеб.
-
Выкладываем сверху 1-2 рыбки (всё зависит от размера хлеба и шпрот).
Источник: povarenok.ru