Август — время, когда помидоры начали активно созревать и нет ничего лучше, чем сочные, сладкие томаты летом. В это время года я всегда готовлю быструю и вкусную сырную закуску с помидорами и яйцами, получается очень вкусно и красиво. Съедается она моментально, ничего в тарелке не остается. Надеюсь, что рецепт будет интересен тем, кто ищет новые рецепты из сыра, помидор и яиц. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Сырная закуска с помидорами и яйцами»:
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (любой жирности) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Орегано (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1152.2 ккал белки
61.3 г жиры
73 г углеводы
62.7 г 100 г блюда ккал
182.9 ккал белки
9.7 г жиры
11.6 г углеводы
10 г
Рецепт «Сырная закуска с помидорами и яйцами»:
-
Для приготовления сырной закуски на крупной терке натрите полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
-
Помидоры нарежьте кружочками.
-
В миску вбейте яйца и хорошо их перемешайте.
-
Добавьте к яичной массе натертый полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" и перемешайте.
-
В сырно-яичную смесь добавьте просеянную пшеничную муку и сметану. Все хорошо перемешайте, тесто должно получится, как на оладьи.
-
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте её на среднем огне и столовой ложкой выложите сырно-яичное тесто (в форме оладий).
-
На каждую оладью выложите по кружочку помидора. Посолите по вкусу и по желанию посыпьте сухим орегано.
-
Сверху на кружок помидора выложите еще столовую ложку сырно-яичной смеси. Накройте закуску крышкой и жарьте на медленном огне сначала с одной стороны до румяной корочки.
-
Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны 3-4 минуты.
-
Готовую закуску выложите на бумажное полотенце.
-
Чтобы закуске придать круглую форму, с помощью вырубки для печенья я обрезала края.
-
Готовую закуску выложите на блюдо.
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru