Тосты из цельнозернового хлеба с сыром и баклажанами- отличный завтрак или легкий ужин, а так же закуска и дома и на природе! Это быстро, вкусно, полезно!
Ингредиенты для «Тосты с сыром и баклажанами»:
- Булка (у меня цельнозерновая 180 гр.) — 1 шт
- Сыр полутвердый (у меня Grunlander ТМ Hochland) — 75 г
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кунжут (не обязательный компонент) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (можно вместо чеснока или вместе с чесноком) — 0.5 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1124.9 ккал белки
41.7 г жиры
53.1 г углеводы
261.1 г Порции ккал
562.5 ккал белки
20.9 г жиры
26.6 г углеводы
130.6 г 100 г блюда ккал
150 ккал белки
5.6 г жиры
7.1 г углеводы
34.8 г
Рецепт «Тосты с сыром и баклажанами»:
-
Баклажаны можно запечь в духовке, а можно как я приготовить методом припускания- это быстрее и диетичнее. Т. к. готовится с минимальным количеством жира или вообще без него. Вкус получается нежнее чем при запекании, т. к. нижняя часть баклажанов готовится с небольшим количеством воды, а верхняя часть овощей готовится на пару.
Баклажаны крупно режем и готовим в сотейнике, залив на 13 кипящей водой, под крышкой 5-7 мин до полуготовности.
В процессе можно добавлять немного горячей воды при необходимости.
Добавляем порезанные кубиками помидоры, лук и чеснок, масло, соль и черный перец. Прогреваем под крышкой 1-2 мин.
Огонь убираем и оставляем на горячей плите на 5-6 мин.
Испаряем лишнюю влагу на большом огне при постоянном, аккуратном помешивании.
Если баклажаны мягкие, то остужаем содержимое сотейника.
Если еще нет, то оставляем под крышкой до готовности. -
Пока баклажаны готовятся, отрезаем ломтики цельнозернового хлеба и подсушиваем в тостере или на сухой сковороде.
Выкладываем на теплые тосты кусочки сыра. -
Выкладываем на сыр ломтики баклажана, кусочки помидора, лука и чеснока.
Подаём, присыпав кунжутом.
Полезно, быстро, вкусно!
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru