Банановые маффины с творожным сыром

Банановые маффины с творожным сыром

В разгар сезона пикников, поездок на природу нельзя не воспользоваться возможностью провести время с друзьями и близкими просто так, без повода. Уютное место, свежий воздух, сказочная природа, расстеленный на траве плед, травяной чай из термоса и вкусная домашняя выпечка, это ли не рай на земле.

Ингредиенты для «Банановые маффины с творожным сыром»:

Для теста

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сметана — 0,25 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Банан — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Для начинки

  • Сыр творожный — 140 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2273 ккал белки
59 г жиры
43.3 г углеводы
418 г Порции ккал
284.1 ккал белки
7.4 г жиры
5.4 г углеводы
52.3 г 100 г блюда ккал
225 ккал белки
5.8 г жиры
4.3 г углеводы
41.4 г

Рецепты к пикнику Банановые маффины с творожным сыром Ленивая паста с тунцом Банановые маффины с творожным сыром Рубленные котлеты из индейки с сыром Банановые маффины с творожным сыром

Рецепт «Банановые маффины с творожным сыром»:

  • Банановые маффины с творожным сыром

    Готовлю продукты для приготовления теста для маффинов: муку, сметану, пюре из зрелых бананов, яйцо, соду, тростниковый сахар, соль, растительное масло.

  • Банановые маффины с творожным сыром

    Для приготовления начинки: творожный сыр, сахар, яйцо, муку.

  • Банановые маффины с творожным сыром

    Смешиваю в миске компоненты для приготовления творожной начинки в однородную массу.

  • Банановые маффины с творожным сыром

    Для теста, разминаю вилкой бананы до состояния пюре. К банановому пюре добавляю яйцо, соль, сахар, сметану с добавленной в неё содой.

  • Банановые маффины с творожным сыром

    К жидкой составляющей теста добавляю просеянную через мелкое сито муку и замешиваю тесто.

  • Банановые маффины с творожным сыром

    Готовлю форму для выпечки. Вкладываю в неё бумажные гофрированные формочки и заполняю их тестом, примерно по 1 ст. л. Сверху на тесто выкладываю по 1 ст. л. творожной начинки и снова тесто.
    Выпекаю маффины, в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
    Из данного количества теста получается 16 штук.

Банановые маффины с творожным сыром

Банановые маффины с творожным сыром

Банановые маффины с творожным сыром

Банановые маффины с творожным сыром

Источник: povarenok.ru