Брускетта с творожным сыром и виноградом

Брускетта с творожным сыром и виноградом

Брускетту с творожным сыром и виноградом я часто готовлю для праздничного застолья. Вкус брускетты трудно объяснить. Это целый букет!!! Очень вкусно, очень изыскано! Обязательно попробуйте! А сегодня подумала, что рецепт хорошо подойдет и для выходных на природе. Всё, что нужно для брускетты, можно приготовить заранее. Разместить в контейнеры, а на пикнике всё собрать воедино) Поверьте, вы точно удивите и порадуете своих друзей и близких.

Ингредиенты для «Брускетта с творожным сыром и виноградом»:

  • Багет — 1 шт
  • Сыр сливочный (творожный с зеленью ТМ "Hochland") — 140 г
  • Томаты вяленые — 100 г
  • Кетчуп — 25 г
  • Соус (сладкий Чили) — 25 г
  • Виноград (кишмиш) — 150 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка копченая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Тимьян (свежий) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1786.6 ккал белки
41.3 г жиры
88.4 г углеводы
209.6 г 100 г блюда ккал
255.2 ккал белки
5.9 г жиры
12.6 г углеводы
29.9 г

Рецепты к пикнику Брускетта с творожным сыром и виноградом Куриные колбаски с сыром Брускетта с творожным сыром и виноградом Хрустящее луковое печенье Брускетта с творожным сыром и виноградом

Рецепт «Брускетта с творожным сыром и виноградом»:

  • Брускетта с творожным сыром и виноградом

    Нарежьте багет. Одну сторону смажьте оливковым маслом.

  • Брускетта с творожным сыром и виноградом

    Этой стороной выложите кусочки багета на сковороду. Хорошо поджарьте, прижимая их слегка кулинарной лопаткой. Но жарьте только с одной стороны.

  • Брускетта с творожным сыром и виноградом

    Затем выложите багеты на решётку или разделочную доску. Оставьте до полного остывания.

  • Брускетта с творожным сыром и виноградом

    В миске смешайте кетчуп и сладкий соус Чили.

  • Брускетта с творожным сыром и виноградом

    Вяленые помидоры пробейте в блендере, до однородности.

  • Брускетта с творожным сыром и виноградом

    В чаше соедините вяленые помидоры, сливочно-творожный сыр и кетчуп с соусом. Добавьте соль, свежемолотый перец и листики тимьяна. Всё хорошо перемешайте.

  • Брускетта с творожным сыром и виноградом

    Затяните пищевой плёнкой миску с томатно-сырной массой. Поставьте в холодильник, минимум на 20 минут.

  • Брускетта с творожным сыром и виноградом

    Этим временем раскалите сковороду с маслом от вяленых томатов. Обжарьте на нём виноград, примерно 2 минуты.

  • Брускетта с творожным сыром и виноградом

    Выложите виноград на тарелку. Оставьте до полного остывания.

  • Брускетта с творожным сыром и виноградом

    По истечении времени, достаньте начинку для брускетты из холодильника. Выложите массу на жареную сторону багета.

  • Брускетта с творожным сыром и виноградом

    Затем виноград.

  • Брускетта с творожным сыром и виноградом

    Сверху присыпьте копчёной паприкой и листиками тимьяна.

  • Брускетта с творожным сыром и виноградом

    Приятного аппетита!

Брускетта с творожным сыром и виноградом

Брускетта с творожным сыром и виноградом

Брускетта с творожным сыром и виноградом

Брускетта с творожным сыром и виноградом

Источник: povarenok.ru