Галета с плавленым сыром и томатами

Галета с плавленым сыром и томатами

Летняя галета с разноцветными помидорами и плавленым сыром получается очень нежной и сочной, с хрустящей корочкой, томатно-сливочным вкусом и нотками базилика. Нарядная выпечка для пикника. Попробуйте!

Ингредиенты для «Галета с плавленым сыром и томатами»:

Тесто

  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Вода (горячая) — 75 мл
  • Масло растительное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Начинка

  • Помидор (3 желтых, 3 красных, 1 черный) — 7 шт
  • Сыр плавленый (сливочный, ТМ Хохланд) — 125 г
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное (для смазки)
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (сбрызнуть)
  • Петрушка (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1827.3 ккал белки
69.7 г жиры
89.7 г углеводы
187.2 г Порции ккал
228.4 ккал белки
8.7 г жиры
11.2 г углеводы
23.4 г 100 г блюда ккал
124.3 ккал белки
4.7 г жиры
6.1 г углеводы
12.7 г

Рецепты к пикнику Галета с плавленым сыром и томатами Куриные зразы с овощной начинкой Галета с плавленым сыром и томатами Митболы в остром соусе Галета с плавленым сыром и томатами

Рецепт «Галета с плавленым сыром и томатами»:

  • Галета с плавленым сыром и томатами

    Для теста смешать все сухие ингредиенты, влить горячую воду и масло.

  • Галета с плавленым сыром и томатами

    Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.

  • Галета с плавленым сыром и томатами

    А пока нарезать кружочками помидоры, чеснок пластинами.

  • Галета с плавленым сыром и томатами

    Тесто тонко раскатать, смазать плавленым сыром (у меня сливочный, ТМ Хохланд), отступая от края 4-5 см.

  • Галета с плавленым сыром и томатами

    Сверху разложить помидоры внахлест, добавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Галета с плавленым сыром и томатами

    Завернуть края галеты поверх начинки, формируя бортик. Начинку сбрызнуть растительным маслом, а бортик смазать яйцом.

  • Галета с плавленым сыром и томатами

    Выпекать галету при 200*С около 30 минут.

  • Галета с плавленым сыром и томатами

    Остудить на решетке и подавать, украсив петрушкой.

Галета с плавленым сыром и томатами

Приятного аппетита!

Галета с плавленым сыром и томатами

Источник: povarenok.ru