Летняя галета с разноцветными помидорами и плавленым сыром получается очень нежной и сочной, с хрустящей корочкой, томатно-сливочным вкусом и нотками базилика. Нарядная выпечка для пикника. Попробуйте!
Ингредиенты для «Галета с плавленым сыром и томатами»:
Тесто
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода (горячая) — 75 мл
- Масло растительное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
- Помидор (3 желтых, 3 красных, 1 черный) — 7 шт
- Сыр плавленый (сливочный, ТМ Хохланд) — 125 г
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (для смазки)
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (сбрызнуть)
- Петрушка (для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1827.3 ккал белки
69.7 г жиры
89.7 г углеводы
187.2 г Порции ккал
228.4 ккал белки
8.7 г жиры
11.2 г углеводы
23.4 г 100 г блюда ккал
124.3 ккал белки
4.7 г жиры
6.1 г углеводы
12.7 г
Рецепт «Галета с плавленым сыром и томатами»:
-
Для теста смешать все сухие ингредиенты, влить горячую воду и масло.
-
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
-
А пока нарезать кружочками помидоры, чеснок пластинами.
-
Тесто тонко раскатать, смазать плавленым сыром (у меня сливочный, ТМ Хохланд), отступая от края 4-5 см.
-
Сверху разложить помидоры внахлест, добавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Завернуть края галеты поверх начинки, формируя бортик. Начинку сбрызнуть растительным маслом, а бортик смазать яйцом.
-
Выпекать галету при 200*С около 30 минут.
-
Остудить на решетке и подавать, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru