Хрустящее луковое печенье-снек прекрасно подойдет к вину или пиву. Так же его можно подать со всевозможными салатами-намазками.
Ингредиенты для «Хрустящее луковое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2876.6 ккал белки
50.5 г жиры
169.5 г углеводы
295.8 г Порции ккал
287.7 ккал белки
5.1 г жиры
17 г углеводы
29.6 г 100 г блюда ккал
326.9 ккал белки
5.7 г жиры
19.3 г углеводы
33.6 г
Рецепт «Хрустящее луковое печенье»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Масло должно быть хорошо охлажденным.
-
Лук мелко нарезать.
-
В миску просеять муку, добавить масло, нарезанное кубиками, соль, разрыхлитель, тмин и перец, все тщательно соединить.
Добавить сливочный сыр, яйцо и лук. -
Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
-
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Если нужно, рабочую поверхность припылить мукой.
Формочками вырезать печенье и переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье наколоть в нескольких местах вилкой. -
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru