Хрустящее луковое печенье

Хрустящее луковое печенье

Хрустящее луковое печенье-снек прекрасно подойдет к вину или пиву. Так же его можно подать со всевозможными салатами-намазками.

Ингредиенты для «Хрустящее луковое печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2876.6 ккал белки
50.5 г жиры
169.5 г углеводы
295.8 г Порции ккал
287.7 ккал белки
5.1 г жиры
17 г углеводы
29.6 г 100 г блюда ккал
326.9 ккал белки
5.7 г жиры
19.3 г углеводы
33.6 г

Рецепты к пикнику Хрустящее луковое печенье Котлеты из консервированной рыбы с сыром Хрустящее луковое печенье Канапе с перепелиными яйцами Хрустящее луковое печенье

Рецепт «Хрустящее луковое печенье»:

  • Хрустящее луковое печенье

    Подготовить необходимые ингредиенты. Масло должно быть хорошо охлажденным.

  • Хрустящее луковое печенье

    Лук мелко нарезать.

  • Хрустящее луковое печенье

    В миску просеять муку, добавить масло, нарезанное кубиками, соль, разрыхлитель, тмин и перец, все тщательно соединить.
    Добавить сливочный сыр, яйцо и лук.

  • Хрустящее луковое печенье

    Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.

  • Хрустящее луковое печенье

    Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Если нужно, рабочую поверхность припылить мукой.
    Формочками вырезать печенье и переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье наколоть в нескольких местах вилкой.

  • Хрустящее луковое печенье

    Выпекать в разогретой до 200*С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru