Икра из баклажанов с плавленым сыром

Икра из баклажанов с плавленым сыром

Очень вкусная, ароматная и нежная икра из баклажанов с шампиньонами и сливочным плавленым сыром. Готовить не хлопотно, да и ингредиентов не много. Берем с собой на пикник и угощаем друзей.

Ингредиенты для «Икра из баклажанов с плавленым сыром»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Шампиньоны (большие) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый (сливочный плавленый сыр ТМ Хохланд) — 2 ст. л.
  • Сливки (10% жирности) — 50 мл
  • Орегано (сухой) — 1 щепот.
  • Розмарин (сухой) — 1 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
729.6 ккал белки
19.4 г жиры
60.8 г углеводы
176.3 г 100 г блюда ккал
115.8 ккал белки
3.1 г жиры
9.7 г углеводы
28 г

Рецепты к пикнику Икра из баклажанов с плавленым сыром Мясные мешочки с пикантной начинкой Икра из баклажанов с плавленым сыром Фаршированный перец в сырно-овощном соусе Икра из баклажанов с плавленым сыром

Рецепт «Икра из баклажанов с плавленым сыром»:

  • Икра из баклажанов с плавленым сыром

    Баклажан среднего размера очистить от шкурки и нарезать кубиком. Шампиньоны протереть салфеткой и так же нарезать. У меня шампиньоны крупные, если небольшие, то 5-6 штук.
    По объему должно быть примерно поровну грибов и баклажанов.

  • Икра из баклажанов с плавленым сыром

    Посыпать нарезку орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Икра из баклажанов с плавленым сыром

    Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Противень я застелила фольгой.

  • Икра из баклажанов с плавленым сыром

    Лук мелко нарезать и обжарить до лёгкой золотистости.

  • Икра из баклажанов с плавленым сыром

    К луку выложить запеченные баклажаны с грибами. Готовить минут 5.

  • Икра из баклажанов с плавленым сыром

    Влить сливки и тушить еще 3-5 минут, они впитаются в баклажаны и шампиньоны и сделают их сочными. Положить плавленый сыр ТМ Хохланд.

  • Икра из баклажанов с плавленым сыром

    Дождаться пока сыр не расплавится.
    Вкусная икра готова. Можно есть ложкой вприкуску с хлебушком, а можно приготовить бутерброды или заполнить тарталетки.

  • Икра из баклажанов с плавленым сыром

    Когда икра остынет, она станет плотнее.

Икра из баклажанов с плавленым сыром

Икра из баклажанов с плавленым сыром

Икра из баклажанов с плавленым сыром

Икра из баклажанов с плавленым сыром

Источник: povarenok.ru