Толстые блины с припёком из натёртого кабачка с сыром. Сезон кабачков. Используем их в разнообразных блюдах. На даче или огороде, где есть какая-то плита, их можно напечь из свежесорванного кабачка и порадовать своих дорогих. Так же блины можно напечь дома и взять с собой на пикник, где их нужно будет подогреть совсем немного на решётке на мангале, чтобы сыр внутри подплавился. Пробуем!
Ингредиенты для «Кабачковые блины с сыром»:
- Молоко — 150 мл
- Сахар (можно меньше) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (плюс подмазать сковороду) — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Кабачок (у меня цукини) — 100 г
- Сыр полутвердый (ТМ "Hochland" Грюнландер, у меня в нарезке) — 6 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1456.2 ккал белки
63.8 г жиры
66.7 г углеводы
149.3 г 100 г блюда ккал
214.1 ккал белки
9.4 г жиры
9.8 г углеводы
22 г
Рецепт «Кабачковые блины с сыром»:
-
Делаем тесто. Молоко нужно подогреть, растворить в нём сахар. Разбить 2 яйца, венчиком соединить, просеять муку с разрыхлителем, опять венчиком соединить. Налить масло, добавить соль. Хорошо вымесить. Натираем кабачок на тёрке и отправляем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто по густоте для толстых блинов.
-
Для сырной прослойки я буду использовать полутвёрдый сыр ТМ "Hochland" Грюнландер, Он у меня в нарезке. Я возьму его из расчёта один ломтик на один блин. Натираем сыр на тёрке.
-
Выпекаем блины. Греем сковороду и для выпечки первого блина сковороду подмазываем. Далее этого делать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Блины будем печь D~15 см. Один блин — половина поварёшки. Разливаем тесто. Когда тесто схватится и будет красивого цвета, переворачиваем блин и сразу же на одну сторону выкладываем натёртый сыр. Другой стороной блина накрываем сырный слой (складываем блин пополам). Обжариваем блин до красивого цвета с обеих сторон.
-
Снимаем блины со сковороды и укладываем в какую-то ёмкость, которую можно взять с собой на пикник. Если вы на даче и блины готовите например на завтрак, то подавайте сразу с пылу-жару. Сыр внутри блина расплавится. Это очень вкусно. Из данного количества теста у вас получится 6 шт блинов D~15 см. По 2 блина на порцию вполне достаточно, но от них не оторваться!
-
Блины на пикнике совсем немного можно подогреть на мангале на решётке, если будет такая потребность. Они вкусные и остывшие.
У меня ни один кабачковый сезон не обходится без блинов с припёком из них. Это очень вкусно, рекомендую отведать тем, кто ещё не пробовал кабачковые блины и готовьте обязательно с сыром! Незабываемый вкус! К таким блинам хорошо подать сметану... мммммммм...
Источник: povarenok.ru