Закусочные канапе с перепелиными яйцами, беконом и плавленным сыром станут украшением Вашего стола. Их можно приготовить как к празднику, так и просто для дружеских посиделок с друзьями на природе.
Ингредиенты для «Канапе с перепелиными яйцами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Огурец — 1 шт
- Сыр плавленый (в пластинках) — 2 ломт.
- Бекон — 3 ломт.
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1125.4 ккал белки
43.7 г жиры
81.7 г углеводы
52.3 г Порции ккал
112.5 ккал белки
4.4 г жиры
8.2 г углеводы
5.2 г 100 г блюда ккал
255.8 ккал белки
9.9 г жиры
18.6 г углеводы
11.9 г
Рецепт «Канапе с перепелиными яйцами»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
Тесто заранее разморозить. Перепелиные яйца сварить вкрутую. -
Слоеное тесто нарезать на квадратики со стороной около 1,5-2 см.
Выложить их на противень и выпечь в разогретой до 190*С духовке. -
Каждую слоеную "подушечку" разделить напополам и остудить.
-
Бекон обжарить до золотистой корочки и остудить.
-
Каждое перепелиное яйцо разрезать вдоль пополам, вложить внутрь кусочек жареного бекона. Огурец нарезать кружочками, плавленный сыр нарезать на квадраты, примерно одинакового размера со слоеными "подушечками".
-
Собрать канапе.
Нижний слой теста смазать каплей майонеза, выложить ломтик плавленного сыра, затем ломтик огурца, далее — яйцо с беконом, ломтик огурца, затем опять ломтик сыра, накрыть верхним слоем слоеного теста, смазанного каплей майонеза. Скрепить конструкцию шпажкой. -
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru