Если, вы хотите удивить своих близких и друзей на пикнике, то настоятельно рекомендую вам, приготовить такой шикарный кебаб из картофеля и сыра в хрустящем беконе, на открытом огне. Он очень ароматный и нежный! В сочетании, со свежими овощами и любимым соусом, будет прекрасным началом гастрономического отдыха.
Ингредиенты для «Картофельно-сырный кебаб в беконе»:
- Картофель — 3 шт
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 50 г
- Бекон — 150 г
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Паприка копченая — 1/3 ч. л.
- Карри — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1310.7 ккал белки
56.5 г жиры
82.5 г углеводы
84.4 г Порции ккал
436.9 ккал белки
18.8 г жиры
27.5 г углеводы
28.1 г 100 г блюда ккал
214.9 ккал белки
9.3 г жиры
13.5 г углеводы
13.8 г
Рецепт «Картофельно-сырный кебаб в беконе»:
-
Подготовить продукты.
-
Картофель отварить в мундире.
Я отвариваю в пакете, в микроволновке, 5-6 минут.
Молодой картофель готовится быстро. -
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Остывший картофель перекрутить на мясорубке.
Блендером не пойдёт. -
Добавить сыр, специи и немного соли.
-
Перемешать.
-
Картофельную массу разделить на три части, нанизать на шампуры, чтобы не было толсто, но и не было просветов, одинаково со всех сторон.
Масса прекрасно распределяется рукой. -
Обернуть кебаб сверху донизу беконом, немного внахлест.
-
В мангале нажечь угли.
Установить шампуры. -
Жарить кебабы на умеренном огне, со всех сторон, переворачивая, до румяного состояния.
Подавать сразу, с пылу с жару!!!
Приятного аппетита и отличного отдыха на природе.
Источник: povarenok.ru