Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной

Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной

Предлагаю приготовить нежный, сочный и очень вкусный яичный рулет с начинкой. Рецепт простейший, но результат отличный. Рулет хорош в тёплом виде, когда сыр мягкий и аппетитно тянется. Этот вариант для завтрака или ужина. А если его завернуть в фольгу и в контейнере можно взять хоть куда! Сыр застынет и сделает рулет плотным. Этот вариант прекрасно подойдёт для поездок, пикников или для холодных мясных нарезок на любой стол.

Ингредиенты для «Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Хохланд в нарезке) — 50 г
  • Ветчина — 70 г
  • Кинза (петрушка, укроп, тимьян и др) — 4 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
843.5 ккал белки
50.3 г жиры
49.4 г углеводы
48.3 г 100 г блюда ккал
228 ккал белки
13.6 г жиры
13.4 г углеводы
13.1 г

Рецепты к пикнику Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной Овощные "ватрушки" в тесте фило Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной Куриные котлеты с цуккини и сыром Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной

Рецепт «Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной»:

  • Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной

    Подготовить ингредиенты для яичного рулета. Я использовала сыр Грюнландер ТМ Хохланд в нарезке, понадобилось три слайса.
    Ветчина у меня из индейки. Её нужно тонко нарезать.

  • Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной

    Разболтать яйца, добавить муку и мелконарезанную кинзу. Используйте любую зелень по вкусу.

  • Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной

    Посолить и поперчить по вкусу.

  • Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной

    Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить яичную смесь.

  • Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной

    Сразу же сверху положить слайсы сыра.

  • Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной

    Сверху сыра — ветчину. Жарить 2-3 минуты прикрыв крышкой. Смотрите, чтобы яйца "схватились". Постарайтесь не пересушить.

  • Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной

    Аккуратно свернуть всю конструкцию рулетом. Положить на шов и дать отдохнуть рулету минутку.

  • Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной

    Теперь рулет можно разрезать и угощаться.
    Рулет хорош в тёплом виде, когда сыр мягкий и аппетитно тянется. Этот вариант для завтрака или ужина.
    А если его завернуть в фольгу и в контейнере взять на пикник, сыр застынет и сделает рулет плотным. Этот вариант прекрасно подойдёт для поездок, пикников или для холодных мясных нарезок.

Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной

Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной

Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной

Источник: povarenok.ru