Рыбные биточки с картофелем и сыром

Рыбные биточки с картофелем и сыром

Для любителей рыбных блюд предлагаю нежные, ароматные биточки. Это прекрасный вариант для перекуса на пикнике.

Ингредиенты для «Рыбные биточки с картофелем и сыром»:

  • Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 г
  • Горбуша (филе) — 600 г
  • Картофель (вареный в "мундире") — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — ½ ч. л.
  • Приправа (для рыбных блюд) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2149.8 ккал белки
164.4 г жиры
118.1 г углеводы
109 г Порции ккал
537.5 ккал белки
41.1 г жиры
29.5 г углеводы
27.3 г 100 г блюда ккал
182.2 ккал белки
13.9 г жиры
10 г углеводы
9.2 г

Рецепты к пикнику Рыбные биточки с картофелем и сыром Мини-бутерброды Рыбные биточки с картофелем и сыром Сэндвич с баклажаном и сыром Рыбные биточки с картофелем и сыром

Рецепт «Рыбные биточки с картофелем и сыром»:

  • Рыбные биточки с картофелем и сыром

    Для приготовления можно брать любую рыбу лососевых пород, у меня самая бюджетная — горбуша. Рыбу чистим, разделываем на филе, я кожу не удаляю. Вареный картофель чистим. Рыбное филе, картофель, лук перекручиваем на мясорубке.

  • Рыбные биточки с картофелем и сыром

    В фарш кладём яйцо, соль, смесь перцев, приправу для рыбы. У меня в её состав входит базилик, сушенные петрушка, чеснок, орегано, семена фенхеля, лавровый лист, лимонная цедра.

  • Рыбные биточки с картофелем и сыром

    Фарш тщательно вымешиваем, если жидковат, то кладём 1 ст. л. панировочных сухарей.

  • Рыбные биточки с картофелем и сыром

    Натираем на тёрке сыр. У меня Grunlander ТМ Hochland.

  • Рыбные биточки с картофелем и сыром

    Мелко рубим зелень, у меня — укроп, смешиваем с сыром.

  • Рыбные биточки с картофелем и сыром

    Для панировки смешиваем панировочные сухари, копчёную паприку и сухой чеснок.

  • Рыбные биточки с картофелем и сыром

    Берём фарш, делаем лепёшку, кладём сыр с зеленью. Формуем "биточек".

  • Рыбные биточки с картофелем и сыром

    Панируем биточки в панировке. С этого количества получилось 8 штук.

  • Рыбные биточки с картофелем и сыром

    На горячую сковороду наливаем масло. Обжариваем биточки до румяности с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.

  • Рыбные биточки с картофелем и сыром

    Подаём биточки с зеленью или овощными салатами. Приятного аппетита!

Рыбные биточки с картофелем и сыром

Рыбные биточки с картофелем и сыром

Источник: povarenok.ru