Соленые огурцы с красной смородиной на зиму

Соленые огурцы с красной смородиной на зиму

Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. Вкус таких огурчиков вам покажется нежнее, чем с добавлением уксуса.

Ингредиенты для «Соленые огурцы с красной смородиной на зиму»:

На 1-литровую банку

  • Огурец — 700 г
  • Смородина красная — 200 г
  • Перец черный — 5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 1 шт

Маринад на 1 литр

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
336.4 ккал белки
12.7 г жиры
1.4 г углеводы
68.6 г Порции ккал
168.2 ккал белки
6.4 г жиры
0.7 г углеводы
34.3 г 100 г блюда ккал
31.7 ккал белки
1.2 г жиры
0.1 г углеводы
6.5 г

Рецепт «Соленые огурцы с красной смородиной на зиму»:

У меня две банки объемом 1 литр.
1. Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа.
2. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным вам способом. Крышки прокипятить минут 5 в воде.
3. На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока.
4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон.
5. Огурцы плотно заложить в банку. В промежутки кладем смородину доверху.
6. Залить крутым кипятком доверху. Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут.
7. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.
8. Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл. Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).
9. Ставим на огонь и доводим до кипения.
10. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.
11. Закатать крышки. Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

Источник: povarenok.ru