Свиной рулет с песто и томатами

Свиной рулет с песто и томатами

Все, кто со мной давно знаком, знают мою кулинарную "фишку". Я обожаю всякого рода рулеты. Мясные, сырные, куриные, лавашные, блинные, любые. Если на моем застолье нет какого-то рулета, значит вы не у меня в гостях. За что я люблю рулеты? Да за то, что это беспроигрышный вариант нарядно подать любое блюдо. Был у вас свиной фарш, а вместо котлет можно с помощью пары штрихов превратить его в главное блюдо стола. Красивый срез и пикантный вкус. Каждый захочет попробовать кусочек.

Ингредиенты для «Свиной рулет с песто и томатами»:

  • Фарш мясной (свиной) — 700 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — ½ ч. л.
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Песто — 4 ст. л.
  • Томаты сушеные — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2451.2 ккал белки
69 г жиры
85.4 г углеводы
154.1 г 100 г блюда ккал
199.3 ккал белки
5.6 г жиры
6.9 г углеводы
12.5 г

Рецепты к пикнику Свиной рулет с песто и томатами Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой Свиной рулет с песто и томатами Банановые маффины с творожным сыром Свиной рулет с песто и томатами

Рецепт «Свиной рулет с песто и томатами»:

  • Свиной рулет с песто и томатами

    Подготовьте все продукты для приготовления рулета. Фарш лучше приготовить самим из нежирной свинины.

  • Свиной рулет с песто и томатами

    К фаршу добавьте соль, перец, чеснок через пресс, манную крупу

  • Свиной рулет с песто и томатами

    Добавьте натёртый на тёрке сыр и хорошо вымесите фарш.

  • Свиной рулет с песто и томатами

    Расстелите на рабочей поверхности плёнку. Распределите фарш в прямоугольник примерно 35*35 см. Смажьте всю поверхность фарша соусом песто.

  • Свиной рулет с песто и томатами

    Выложите рядками сушёные томаты

  • Свиной рулет с песто и томатами

    Аккуратно помогая себе плёнкой, сверните рулет.

  • Свиной рулет с песто и томатами

    Оберните рулет в два слоя фольги. Поместите на на противень. Запекайте в духовке при t=160-180°С около 1,5 часов. После чего выньте из духовки и дайте рулету "отдохнуть" ещё 15 минут.

    Если планируете подавать рулет холодным, то остудите в фольге.

  • Свиной рулет с песто и томатами

    Готовый рулет подавайте горячим или холодным с любым гарниром. Также, в охлажденном виде, рулет можно использовать на бутербродах.

    Очень удобно брать с собой на пикник.

Свиной рулет с песто и томатами

Источник: povarenok.ru