Сырные маффины с ветчиной и черри

Сырные маффины с ветчиной и черри

Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Маффины, которые готовятся, буквально, за пол часа. Даже миксер не придётся доставать! Если внезапно собрались на пикник, то этот замечательный и сытный перекус не доставит вам никаких хлопот в приготовлении. Маффины такие "пушистые", мягкие, сочные и сырные. В момент укуса, маленькая томатная "бомбочка" взрывается и выпечка становится ещё нежнее и приятнее на вкус. К сожалению, большие помидоры не подойдут, лишняя влага здесь совсем не нужна!!! Уверенна, пока готовится шашлычок, эти замечательные "крохи" разлетятся на ура. Так что, советую, сделать двойную порцию))!!

Ингредиенты для «Сырные маффины с ветчиной и черри»:

  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 50 г
  • Ветчина — 30 г
  • Помидоры черри — 8 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1005.9 ккал белки
40.3 г жиры
48.7 г углеводы
100.9 г Порции ккал
125.7 ккал белки
5 г жиры
6.1 г углеводы
12.6 г 100 г блюда ккал
182.9 ккал белки
7.3 г жиры
8.9 г углеводы
18.3 г

Рецепты к пикнику Сырные маффины с ветчиной и черри Брускетта с творожным сыром и виноградом Сырные маффины с ветчиной и черри Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи Сырные маффины с ветчиной и черри

Рецепт «Сырные маффины с ветчиной и черри»:

  • Сырные маффины с ветчиной и черри

    Подготовить и отмерить необходимые ингредиенты.

  • Сырные маффины с ветчиной и черри

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Сырные маффины с ветчиной и черри

    Так же и ветчину.

  • Сырные маффины с ветчиной и черри

    В миске соединить кефир, яйцо, масло, соль и сахар.
    Перемешать венчиком.

  • Сырные маффины с ветчиной и черри

    Добавить ветчину и сыр.

  • Сырные маффины с ветчиной и черри

    А затем, высыпать муку и разрыхлитель.

  • Сырные маффины с ветчиной и черри

    Перемешать до однородного теста.

  • Сырные маффины с ветчиной и черри

    Разложить тесто в формочки для кексов.
    У меня силиконовые, я их не смазываю.
    В центр "утопить" черри.

  • Сырные маффины с ветчиной и черри

    Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета. У меня ушло 17 минут.

Приятного аппетита и отличного вам пикника!!!

Сырные маффины с ветчиной и черри

Сырные маффины с ветчиной и черри

Сырные маффины с ветчиной и черри

Источник: povarenok.ru