Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество рецептов представлено из этих овощей. Запекание — один из способов приготовления баклажанов. Сегодня хочу предложить приготовить, для любителей баклажан рецепт простой закуски из запеченных баклажан с сыром. Такие баклажаны можно подать как закуску или как гарнир к овощному салату, мясу или рыбе.
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с сыром»:
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1021.5 ккал белки
44.1 г жиры
74 г углеводы
342.4 г 100 г блюда ккал
123.1 ккал белки
5.3 г жиры
8.9 г углеводы
41.3 г
Рецепт «Запеченные баклажаны с сыром»:
-
Баклажаны вымыть, просушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками.
-
Выложить баклажаны в миску слоями и каждый слой посыпать солью. Оставить на 10-15 минут.
-
Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на крупной терке.
-
В миску выложить майонез (можно заменить сметаной), добавить измельченный зубок чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
-
Баклажаны постояли 15 минут и теперь нужно их промыть от соли. Залить баклажаны чистой водой, а затем её слить. Ломтики баклажан разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
Противень застелить бумагой для запекания и смазать её растительным маслом. Разложить ломтики баклажан на противень.
-
Смазать каждый ломтик баклажана приготовленным соусом.
-
Затем посыпать натертым полутвердым сыром.
-
Духовку разогреть до 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке), поставьте противень с баклажанами в духовку на 15-20 минут. Когда появится на баклажанах золотисто-коричневая корочка, а сыр расплавится и начнет пузыриться, достать их из духовки.
Баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru