Быстрый хлеб в виде заплетенной косы с обилием ароматных трав, шпината и сыра. Очень вкусная и необычная зеленая выпечка для пикника порадует гостей на природе. Хлеб можно нарезать, а можно отрывать небольшие кусочки-булочки. Попробуйте!
Ингредиенты для «Деревенская коса с сыром и шпинатом»:
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Шпинат — 115 г
- Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 100 г
- Лук репчатый (50 г) — 0,5 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное (рисовое) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Аджика (сухая) — 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Молоко (1/3 — 2/5 стакана) — 100 мл
- Кинза (12 г) — 0,5 пуч.
- Базилик (10 г) — 3 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1566.8 ккал белки
68.7 г жиры
52.4 г углеводы
213.3 г 100 г блюда ккал
220.7 ккал белки
9.7 г жиры
7.4 г углеводы
30 г
Рецепт «Деревенская коса с сыром и шпинатом»:
-
Лук мелко нарезать, обжарить на смеси рисового и сливочного масел, добавить шпинат (у меня замороженный).
-
Обжарить все вместе, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость, но лук не подгорел. Остудить.
-
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, паприкой, аджикой, черным перцем, чесночным порошком и солью.
-
Добавить остывший шпинат с луком, рубленную кинзу, базилик и тертый сыр (у меня полутвердый, ТМ Hochland). Немного сыра оставить для посыпки.
-
Перемешать, влить молоко и замесить тесто.
-
Тесто разделить на 3 равные части.
-
Из каждой скатать жгут, длинной около 35 см, скрепить вместе и заплести косу.
-
Посыпать сыром.
-
Выпекать при 190*С около 40 минут. Остудить на решетке и взять с собой на пикник.
-
Можно отламывать кусочки-булочки.
-
Или нарезать как обычно.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru