Нежные и сливочные, с ароматом зелени и грибов, эти мини-котлеты разлетятся как горячая закуска на пикнике в миг!
Ингредиенты для «Мини-котлеты на гриль-сковороде»:
- Фарш мясной (свинина и говядина 50/50) — 500 г
- Сыр творожный — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб — 100 г
- Шампиньоны (средних) — 2 шт
- Петрушка (несколько веточек) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Смесь специй (для шашлыка) — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1313.7 ккал белки
31.7 г жиры
37.7 г углеводы
67.6 г 100 г блюда ккал
142.8 ккал белки
3.4 г жиры
4.1 г углеводы
7.3 г
Рецепт «Мини-котлеты на гриль-сковороде»:
-
Возьмите смешанный фарш (свинину и говядину пополам). Лучше приготовить фарш самим.
-
В чашу блендера положите фарш, добавьте яйцо и творожный сыр, взбейте в блендере до однородности. Это нужно для того, чтобы котлеты маленького размера держали форму.
-
В чашу блендера положите хлеб, шампиньоны, чеснок и петрушку. Влейте немного сливок. На пульсовом режиме измельчите всё в крошку.
-
Соедините фарш с хлебно-грибной крошкой, добавьте соль и специи.
-
Хорошо вымесите фарш до однородности.
-
Сформируйте из фарша мини-котлеты размером с грецкий орех, на один укус.
-
Разогрейте антипригарную гриль-сковороду. Перед жаркой слегка приплюсните котлеты. Обжарьте их с двух сторон без масла по 3-5 минут с каждой стороны. Также можно готовить на гриль-противне над углями.
-
Подавайте с любимым соусом с пылу-с жару.
Источник: povarenok.ru