Мало равнодушных к фаршированному перцу, тем более, если он в таком нежном, ароматном сырном соусе. Сам рецепт обычный, и всё дело, именно, в соусе. Этот перец вы можете приготовить заранее дома и привезти на пикник, угостить им своих друзей. Кроме того, соус универсален, в нём можно запекать голубцы, овощи, мясо-овощные запеканки.
Ингредиенты для «Фаршированный перец в сырно-овощном соусе»:
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 100 г
- Свинина — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый (½ шт. в фарш и ½ шт. в соус) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец болгарский — 8 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (средний, спелый) — 4 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Бульон (овощной, мясной или вода) — 200 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2976.6 ккал белки
150 г жиры
193.5 г углеводы
164.3 г Порции ккал
744.2 ккал белки
37.5 г жиры
48.4 г углеводы
41.1 г 100 г блюда ккал
115.8 ккал белки
5.8 г жиры
7.5 г углеводы
6.4 г
Рецепт «Фаршированный перец в сырно-овощном соусе»:
-
Сам процесс фаршировки перца обычный. Главное здесь — соус.
Берём полужирную свинину, полголовки лука, чеснок и перекручиваем в фарш. -
Отвариваем рис, у меня "вчерашний", готовый рис. Добавляем рис в фарш, кладём соль, смесь перцев, перемешиваем.
-
У перцев отрезаем верхушку, чистим, фаршируем.
-
Готовим соус. Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец мелко режем. Я тут брала красный перец для цвета. Морковь трём на тёрке.
-
Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, на сковороде.
-
Кладём морковь, тушим на среднем огне 5 минут.
-
Порезанный болгарский перец добавляем, тушим на среднем огне 5 минут.
-
Мелко режем помидоры, можете ошпарить кипятком, снять шкурку. Кладём к овощам, тушим 5 минут.
-
Кладём соль, сахар, перец чили, томатную пасту. Перемешиваем.
-
Добавляем сметану, перемешиваем.
-
Наливаем бульон или воду, перемешиваем. Доводим до готовности на среднем огне 5 минут.
-
Сыр натираем на тёрке, у меня — Grunlander ТМ Hochland.
-
Кладём сыр сразу в горячий соус.
-
Пробиваем соус блендером.
-
Кладём фаршированные перцы в удобную глубокую форму, у меня — казан (кастрюля).
-
Заливаем перцы соусом. Посыпаем рубленой зеленью. У меня -петрушка и базилик. Я не стала надевать "крышечки", чтобы соус сильнее пропитал перцы. Ставим на 200 градусов в духовку. Запекаем 50 минут.
-
Подаём перцы горячими с зеленью. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru